今日から息子は新学期!
始業式の今日までお弁当でした
やっと明日から学童のお弁当から解放!
嬉しいです笑
今朝のお弁当は、息子のリクエスト通り
春巻き
卵焼き
人参グラッセ
プチトマト
ゆかりご飯
みかん
でした!
お弁当は、見栄え良くなくても、
凝ったことしてなくても、
子どもの好きなものを詰めておくのが一番!
と、最近思います
3学期も楽しめるといいね!
さて、昨夜のおうちご飯
大事に大事に冷凍庫に取ってあった短角牛サーロイン
もちろん、いつもの佐野プレミアムイタリアンでゲットしたものです
大事に取っておきすぎてそろそろ消費しないと!
という時期になり、、
ステーキにすることにしました!!
今回は、低温調理で。
最後に表面を焼き付けたら完成!!
それと、先日頂いた食品乾燥機で早速作った干しりんご
とっても美味しくて、そのままポリポリ食べても絶品
今回は、これを使ってドレッシングを作りました
オリーブオイル、酢、白ワイン、塩、甜菜糖、それに細かく刻んだ干しリンゴをプラス!!
いつものサラダが、ワンランク上がった感じです
あとは、
グラタン・ドフィノア
人参グラッセ
それに、
蕪のポタージュ
蕪のポタージュ、最近作ったばかりですね
聖護院かぶなので相当ボリュームがあり、
子どもも大好物なので気にしないことにします!
短角牛は、霜降りが少なく赤身肉の美味しさが特徴
低温調理したお肉は、柔らか美味しい〜
なのに脂っこさはなく、流石短角牛!の美味しさでした
ご馳走様でした!!
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