こんばんは、u です
KALDIのうにバターを手にいれました。(ちょっと前に)
それからちょっと放置していたのですが、ついに開けてみました 笑
95グラム…600円くらい?(忘れた)
中はこんな感じ。
黄色くて、ウニの香りがふわーんとします。
やわらかくて、割と塗りやすいフワフワクリーミーな感じ。
とりあえずどうしたらいいかわからんので、間違いなさそうなパスタに。
にんにくとオリーブオイルでホタテとイカを焼いて、そこに茹でたパスタを投入。
うにバターをおおよそ大さじ1程度入れて混ぜ合わせる。
パセリと海苔をのせて完成。
いい感じにできました!
好みでうにバター多めでもいいでしょう!
nanajyu*さん、美味しい情報ありがとうございます!
▼本日限定!ブログスタンプ