夏になると、
毎日毎日、
トマト、きゅうり、なす
トマト、きゅうり、なす
トマト、きゅうり、なす……
な我が家。
家庭菜園や、畑をお持ちの方にはおわかりいただけるかと思いますが、
ほんま、消費に悩むのです!
きゅうりを煮物にしてしまう程の
困りっぷりです。
そして
トマト、なんとかしよーよ、
て、ことで、
試作のトマトのパン。
フガス・ポモドーロ
今回はまだトマト取れないので、
トマト缶で仕込みました。
自家製トマトを入れるとなると、
またちょっと調整が必要やな。
こちらのパン、8月のレッスン予定です。
夏までに美味しくなります!
そして、昨日はSTAUBであんこ炊き。
そもそも何が正解かわからないっていう…。
美味しいからいいか!
このあんこを包んで、
あんドーナツ。
そして、ピロシキ。
母はいつも揚げ物には新聞紙でした(笑)
懐かしいー。
このドーナツは珍しく家族受けもいいです。
お昼に全て完食でした。
今日はちょっと豆乳カスタード風の物をつけてみました。
…しまった、今日もお腹いっぱいಠ_ಠ
少し消費の為に、ウォーキングに行ってきます!
さて、
明日は、垂井のグルマンに出張です。
(出張って言ってみたかっただけ(笑))
明日はまたまたテレビ放映後の営業なので、
「覚悟して来てくださいよ!」
という事なので、今からワクワク( ´艸`)
やっぱり賑わってる方が楽しいもの。
アトリエで体験パン教室ですが、
石窯パン販売もありますよ(≧∇≦)
売れ筋は、
アトリエ石窯パン工房の11時オープンとともに、
あっと言う間に売れちゃうので
お早めに~。
あ!
こむぎを見つけたら、声かけてね♡
胸に「Co.mugi」のロゴの入った服着て、
明らかに職人ではないやろーっていう雰囲気を醸し出しながら、走り回っております。
お待ちしてまーす♡