ね、寝違えました…。
正確には、起きてすぐは何ともなかったから、起き違えた?のか?
レッスン中は気にならなかったのに、
夕飯準備する頃は、左に向くのが苦痛…。
明日休みで良かった。
レッスン中は、右向きも左向きも絶好調でしたよ!
気がつけば、5月31日ですね。
今月レッスンも最終日。
今日も単発レッスンのマスカルポーネ・カレを3名の皆さんと焼きました。
2度目のご参加の方も、今日も捏ねない生地作りだったので、前回の復習になりましたね。
初回とは対照的な、まったりレッスン。
毎回ほぼこんな感じでゆっくりレッスンです。
特に今月は発酵に時間がかかるパンだったので、待ってる間にランチタイムとなりました。
今日も酒種アンチョビオリーブ。
ゆっくりランチタイムの後は、
前日焼きのマスカルポーネ・カレで苺サンド。
クリーム挟んでからのカット苦手だったので、何とか1ヶ月乗り切ってほっとしております。
チーズ苦手な方も、ギリギリいけるクリーム。
私はこれ大好きです。
ケーキもチーズケーキが一番なので!←この情報いらん?
コーヒータイムも終わる頃、
ようやく焼きあがった皆さんの、キューブのマスカルポーネ・カレ。
成型の微妙な締め加減でも、
発酵の上がり方も違って、焼き上がりも1人1人違う感じで面白いですね。
持ち帰り生地、
おうちでは何サンドになるのかなぁ?
美味しく焼けますように。
今日も楽しい時間をありがとうございました♡
さぁ、6月は捏ねるパン、
リッチクリームパンのレッスンです。
"捏ねる"初体験の方も、しっかりマスターしましょうね(^o^)