5月の最終レッスンは、マスカルポーネ・カレ | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

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ね、寝違えました…。

正確には、起きてすぐは何ともなかったから、起き違えた?のか?

レッスン中は気にならなかったのに、
夕飯準備する頃は、左に向くのが苦痛…。

明日休みで良かった。

レッスン中は、右向きも左向きも絶好調でしたよ!

気がつけば、5月31日ですね。

今月レッスンも最終日。

今日も単発レッスンのマスカルポーネ・カレを3名の皆さんと焼きました。

2度目のご参加の方も、今日も捏ねない生地作りだったので、前回の復習になりましたね。

初回とは対照的な、まったりレッスン。

毎回ほぼこんな感じでゆっくりレッスンです。
特に今月は発酵に時間がかかるパンだったので、待ってる間にランチタイムとなりました。

今日も酒種アンチョビオリーブ。
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ゆっくりランチタイムの後は、
前日焼きのマスカルポーネ・カレで苺サンド。
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クリーム挟んでからのカット苦手だったので、何とか1ヶ月乗り切ってほっとしております。

チーズ苦手な方も、ギリギリいけるクリーム。
私はこれ大好きです。
ケーキもチーズケーキが一番なので!←この情報いらん?

コーヒータイムも終わる頃、
ようやく焼きあがった皆さんの、キューブのマスカルポーネ・カレ。
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成型の微妙な締め加減でも、
発酵の上がり方も違って、焼き上がりも1人1人違う感じで面白いですね。

持ち帰り生地、
おうちでは何サンドになるのかなぁ?

美味しく焼けますように。

今日も楽しい時間をありがとうございました♡

さぁ、6月は捏ねるパン、
リッチクリームパンのレッスンです。
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"捏ねる"初体験の方も、しっかりマスターしましょうね(^o^)



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