さぁ、7月も始まりました。
蒸し暑い中、
我が家の前の狭い道路に戸惑われながら、
4名様にお越しいただきました。
今日は、初参加の方のスタートレッスン。
ミルクハースのレッスンでした。
初めましての皆さんに交じって、
常連さんも、帰省中の娘さんとお孫さんと一緒に、3世代でご参加くださいました。
今時のパッツン前髪が可愛い1歳のお孫ちゃん♡
泣いても笑っても怒ってても、癒されちゃいますね〜。
見てるだけで癒されますが、
ずっとほのぼのはしてられません。
初回は説明多いんです。
日常にパンを焼かれる方ばかりだったので、発酵や、生地の扱いについてはすんなりご理解いただけたと思います。
後は、
初めてのホシノ丹沢酵母のこと、
ちょっと???もありながら、
熟成についても、しっかりメモメモ。
暑いので、酵母起こしも早いです。
うまく育てて、早速パンを焼いてみて下さいね。
成型も皆さんお上手でした。
クープはちょっと、難しい〜!の声も。
それでも、
ちゃんと可愛く焼き上がりました。
焼きたてカットして、ランチタイム。
今日も朝焼きのバターロールもご試食頂きました。
リッチなバターロールも、
それぞれに味わいが違って、どちらも捨てがたいです。
今月や来月の単発レッスンのご予約もいただき、
ホシノのパン、気に入っていただけたかな、と嬉しい限りです。
2回目以降は、
もっとゆるっと進みますので、楽しんでご参加いただるといいな。
皆さん
今日も楽しい時間をありがとうございました。