彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会
レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。
今日も出掛けにiPhoneを忘れて、アトリエについて一息ついてから気がつきました。
あーーもう誰にも持ってきてーとも連絡出来ない。取りに帰る時間もない。今日は連絡しないといけない人がいるのに困ったーー。って思いながらレッスン準備してたら、ピンポン鳴って、長男が参上!
iPhoneに気がついて持って行かなきゃと思ってくれたのはもちろん長女で、彼女も出勤前だったから困って、ふと家にいる長男の存在のこと思い出して、連携してくれました。
2人にありがとありがと。
長男は初めてアトリエに来たから、上がってきなよって言ったけど断られたー。なんでやねん。
夜帰ったら、家の持ち物チェックのためのホワイトボードに「スマホ」と長女の字で書き込まれておりました。すません。
さて、スマホ届いて安心して、レッスンスタート。
まずはよもぎあん食パンから。
ただあんこを巻き巻きするだけではない成型がちょっと一手間ですが、大きく沈ませずに巻き込めます。
桜が乗ってるんだけどわかるかなぁ。
とんがりベーコンは、バゲットの成型の練習になります。
ベーコンのおかげでクープは開きやすいの。