とんがりベーコン&よもぎあん食パンレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



3月4月レッスンご案内→


いちご酵母のパンレッスン→
暮らしとパン



※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→



今日も出掛けにiPhoneを忘れて、アトリエについて一息ついてから気がつきました。

あーーもう誰にも持ってきてーとも連絡出来ない。取りに帰る時間もない。今日は連絡しないといけない人がいるのに困ったーー。って思いながらレッスン準備してたら、ピンポン鳴って、長男が参上!

iPhoneに気がついて持って行かなきゃと思ってくれたのはもちろん長女で、彼女も出勤前だったから困って、ふと家にいる長男の存在のこと思い出して、連携してくれました。
2人にありがとありがと。

長男は初めてアトリエに来たから、上がってきなよって言ったけど断られたー。なんでやねん。

夜帰ったら、家の持ち物チェックのためのホワイトボードに「スマホ」と長女の字で書き込まれておりました。すません。

さて、スマホ届いて安心して、レッスンスタート。

まずはよもぎあん食パンから。
ただあんこを巻き巻きするだけではない成型がちょっと一手間ですが、大きく沈ませずに巻き込めます。

デモの1斤と、皆さんの0.5斤。




桜が乗ってるんだけどわかるかなぁ。

とんがりベーコンは、バゲットの成型の練習になります。
ベーコンのおかげでクープは開きやすいの。


香ばしく焼けました。

今日は、nichi nichiのパンの差し入れがあり、一緒に美味しくいただきました。


デザートには、シフォンロールも。

幸せー。


パンもシフォンもご馳走様でした。


今日は暖かくて、発酵も早いみたいです。

早めに冷やして、ゆっくり焼いてくださいねー。

お疲れ様でした。


【こむぎのつぶやき】

あ、もう週末か。





3月4月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加