とんがりベーコン&よもぎあん食パンレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

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土曜日レッスンでした。
お久しぶりの方もいらっしゃり、土曜日いつメンさん達も集まって、和やかにレッスンでした。

とんがりベーコンの生地が緩めなので、ちょっと緊張が走りますねー。
前もって注意点をいろいろ言い過ぎたかな?でも聞いておくと気をつけるでしょ?第一弾焼けました。

この後第二弾焼けてきますが、その頃には写真撮る余裕なし。


焼けたらご試食。バリバリ美味しいです。



よもぎあん食パンは、あんこの入れ方が特徴的です。今回は綺麗にあんこをたくさん入れたいための工夫です。桜多め(笑)


0.5斤は可愛いー。


カットすると渦巻きが現れます。よもぎが香ります。クリームとも合うんだなぁ。


皆様今日もお疲れ様でした。
とんがりベーコン、落ち着いて成型してくださいねー。
次回はシナモンロール、捏ねますよーー。


【こむぎのつぶやき】
いちごの美味しい季節が終わるー。



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