リクエスト、ベリーキューブ&米粉のエピレッスン | 彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

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今日は、過去メニューのリクエストレッスンでした。
ベリーキューブは、白生地と苺生地の2色生地で作ります。
紅麹を使えなくなったので、発色が少し弱いのです。

薄くピンクですね。


皆さんのキューブ型。




デモは1斤でどーん!


発酵時間はかかりますが、焼き上がってカットするのが楽しみですね。


米粉のエピは、ベリーキューブよりだいぶ前に焼き上がりました。



へしこのクリームパスタや新玉ねぎのアチャールと一緒にご試食でした。

エピのカット、楽しかったですねー。

とんがってるとこ気をつけて食べましょ。


最後にベリーキューブは、デザート仕立て。

トライフル風にモリモリ。


ほわっといちご味のパンですよ。

成型も難しくないので、お家での焼き上げも安心です。ゆっくり発酵待ってみてね。


皆さまお疲れ様でした。

次回はシナモンロール!


【こむぎのつぶやき】

情報過多気味なレッスン(笑)よう笑いました。



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