彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
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今日は、過去メニューのリクエストレッスンでした。
ベリーキューブは、白生地と苺生地の2色生地で作ります。
紅麹を使えなくなったので、発色が少し弱いのです。
薄くピンクですね。
皆さんのキューブ型。
デモは1斤でどーん!
発酵時間はかかりますが、焼き上がってカットするのが楽しみですね。
米粉のエピは、ベリーキューブよりだいぶ前に焼き上がりました。
へしこのクリームパスタや新玉ねぎのアチャールと一緒にご試食でした。
エピのカット、楽しかったですねー。
とんがってるとこ気をつけて食べましょ。
最後にベリーキューブは、デザート仕立て。
トライフル風にモリモリ。
ほわっといちご味のパンですよ。
成型も難しくないので、お家での焼き上げも安心です。ゆっくり発酵待ってみてね。
皆さまお疲れ様でした。
次回はシナモンロール!
【こむぎのつぶやき】
情報過多気味なレッスン(笑)よう笑いました。