彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
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今月も行ってまいりました。
愛知パン教室ティロワで、私の学びの時間です。
今月は、きな粉と胡桃のパン。
ハードに見えて、バターも入ったソフトなパンです。
胡桃の処理がポイント。きな粉の使い方も。
ほーなるほどが今日もたくさん。
焼きたてが最高に美味しいですが、トーストしてバターも美味しいそうで楽しみです♪
ミニコーンブレッドは、湯ゲル使いが参考になります。歯切れ良いほんのり優しい甘さのパンでした。
卵サラダとササミの竜田揚げと一緒に試食。ベストマッチ!
今月もインプットたくさんでした。
持ち帰り生地も、もちろん美味しく焼けました。
友人にお裾分け。うちの師匠のパンはね、やっぱりすごいのよとちょっと自慢混じり。
さて、Co.mugiのレッスンも5月のシナモンロールが始まります。
ティロワでは、パンの学びだけではなく、「私はちゃんと皆さんに伝えられているのかな?気を配って目を配れているかな?」と、講師としての学びも多いのです。
新しいメニュー、気を引き締めてがんばります!
今月もよろしくお願いします。
【こむぎのつぶやき】
今年初かき氷食べて帰ったよ。あまおう苺ミルク♡