彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi -2ページ目

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



5月6月レッスンご案内→


※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→


今月も行ってまいりました。
愛知パン教室ティロワで、私の学びの時間です。

今月は、きな粉と胡桃のパン。

ハードに見えて、バターも入ったソフトなパンです。



胡桃の処理がポイント。きな粉の使い方も。

ほーなるほどが今日もたくさん。


焼きたてが最高に美味しいですが、トーストしてバターも美味しいそうで楽しみです♪


ミニコーンブレッドは、湯ゲル使いが参考になります。歯切れ良いほんのり優しい甘さのパンでした。

卵サラダとササミの竜田揚げと一緒に試食。ベストマッチ!






今月もインプットたくさんでした。


持ち帰り生地も、もちろん美味しく焼けました。

友人にお裾分け。うちの師匠のパンはね、やっぱりすごいのよとちょっと自慢混じり。


さて、Co.mugiのレッスンも5月のシナモンロールが始まります。

ティロワでは、パンの学びだけではなく、「私はちゃんと皆さんに伝えられているのかな?気を配って目を配れているかな?」と、講師としての学びも多いのです。

新しいメニュー、気を引き締めてがんばります!

今月もよろしくお願いします。


【こむぎのつぶやき】

今年初かき氷食べて帰ったよ。あまおう苺ミルク♡





5月6月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加