彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです
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今日はリクエストレッスンでした。
2021年6月にレッスンしていた黒糖レーズンブレッドとじゃこチーセーグルです。
レーズン好きさんにはたまらない、レーズンたっぷりの食パンは、生地にレーズンを入れ込むのも一苦労です。あちこちからレーズンが顔出します。
それが美味しいよねー。そのままでも、トーストしてバター乗せでも。
じゃこチーセーグルは、濃いめのフィリングとライ麦生地とのバランスがお気に入り。
こちらは、当時nichinichi川島シェフのレシピ動画を参考に考えたパンです。
バシナージュの使い方、面白いですよね。
フィリングは、岐阜県のパン屋さんグルマンで昔良く食べた、ナン生地で作る石窯パンからヒントをもらっています。
お食事にも、おつまみにも。
空き時間もゆっくりおしゃべりのレッスンでした。
皆さまお疲れ様でした。
黒糖レーズンブレッド焼けたかな?
【こむぎのつぶやき】
レーズンブレッド好きすぎてレッスン後にまた仕込みました。