彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi -4ページ目

彦根市 天然酵母パン教室Co.mugi

JR彦根駅より徒歩20分。近江鉄道 ひこね芹川駅からなら徒歩6〜7分。
天然酵母パン教室です。菓子製造許可付きレンタルキッチンも運営中。
時々遠征のパン修行の模様も綴ります♪

彦根市天然酵母パン教室Co.mugiです


※不登校サポートのブレイクタイムおしゃべり会、募集中です。日程ご相談ください。→ブレイクタイムおしゃべり会


レンタルサロンAtelier⭐︎saisonのLINE公式アカウントが出来ました。お友達追加お願いします。

友だち追加



5月6月レッスンご案内→


※満席の日程も、キャンセル待ちでのご予約は承っております。

お申し込み・お問い合わせ→


今日はリクエストレッスンでした。
2021年6月にレッスンしていた黒糖レーズンブレッドとじゃこチーセーグルです。





レーズン好きさんにはたまらない、レーズンたっぷりの食パンは、生地にレーズンを入れ込むのも一苦労です。あちこちからレーズンが顔出します。

それが美味しいよねー。そのままでも、トーストしてバター乗せでも。


じゃこチーセーグルは、濃いめのフィリングとライ麦生地とのバランスがお気に入り。

こちらは、当時nichinichi川島シェフのレシピ動画を参考に考えたパンです。

バシナージュの使い方、面白いですよね。

フィリングは、岐阜県のパン屋さんグルマンで昔良く食べた、ナン生地で作る石窯パンからヒントをもらっています。



お食事にも、おつまみにも。


空き時間もゆっくりおしゃべりのレッスンでした。

皆さまお疲れ様でした。

黒糖レーズンブレッド焼けたかな?


【こむぎのつぶやき】

レーズンブレッド好きすぎてレッスン後にまた仕込みました。



5月6月レッスンご案内→

レッスンへのお申し込み→

自宅レッスン当日の流れ→

Co.mugi HP→ 

【お知らせ】LINE@友達追加していただくと、レッスン案内配信されます。ご登録いただいても、こちらにはお名前は通知されませんので、お気軽にご登録下さい。↓

友だち追加