このきめ細やかな泡、みえるかな?
これが発酵の力です。
炭酸を加えているわけではないのに
発酵の過程で何にもしなくても
こんなにきれいな細やかな泡が自然発生します。
何の変哲もない甘い紅茶が、
自然な発酵の力だけで
しゅわしゅわ微炭酸を生み
ほんのり甘酸っぱくてフルーティな
ティーソーダな感じに仕上がるのは
まさに神秘の世界です。
で、
結局 何がどういいの?
これまで
わたしのブログを
いくつか読んでくださっている方は
Kombucha(コンブチャ)が
どんなものかはわかってくれてるはず。
では次は
Kombucha(コンブチャ)が
どんなものかはわかったけど、
それが自分にどう関係あるの?
まず
Kombucha(コンブチャ)には
生きた植物性の乳酸菌が入っています。
これを継続して飲むことで…
乳酸菌が腸まで届く→腸内環境が整う
→便秘が改善される→腸がきれいになる
→肌がきれいになる→女子会でひときわ輝く
→注目度が上がる→出会いが増える
→彼氏ゲットの確率が高くなる
→ほんとに彼氏ができちゃった!
今日はざっくりここまでです。