Mちゃん、いつもどうもありがとう
しっかり、今年も待っていましたぁ
フォト撮る前に、早速捌いちゃったよ
ハラスを切り取って、切り身と半身の大き目用。
マリネ用に鍋用と切り分けて、それぞれ保存します
中骨は、美味しい出汁を取ります
新巻鮭はすべて使える、捨てるところのない魚です
頭も尾も、美味しい出汁が出ます
鮭の鼻先の半透明の軟骨部分は、【氷頭】と呼ばれる珍味です
こりこりした食感が美味しいので、今回は氷頭なますを作ります
レストラン【fellow】です
・豚の角煮
・新巻鮭のマリネ
・新巻鮭の皮であえ物
・小松菜の柚子胡椒和え
・ひじきの煮つけ(前日残り)
10時近くの開店でした
八角の香りが、ぐんと食欲をそそりま~す
◆作り方はこちら→豚の角煮
早速捌いた、新巻鮭の【ハラス】を焼きましたぁ
脂乗りも良く、やっぱり美味しいです
定番の、新巻鮭のマリネを作りました
冷蔵庫で、1日ぐらい寝かせておく方が美味しいけど
ダーリンが食べたがるので、少し味見です
いい塩梅だぞ
◆作り方はこちら→新巻鮭のマリネ
マリネ部分の皮は、もちろんこんがり焼いてあえ物に
キュウリと、梅酢茗荷で和えて香ばしく美味しく頂きました
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ヴァンテ さんが、ブロッコリーのアボカド和えを作ってくれました
オシャレな食卓の仲間入りができて、嬉しいな
いつもどうも、ありがとう
◆fellowのレシピで作ってみたよって方がいたら、ご連絡くださいね
ご迷惑でなければ、ブログでリンクさせてください
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fellowのレシピは、下の画像をクリックすると素材別に検索できるよ