まず「バジル」
もう
この時点で地方だからか
大量に準備するのはメンドーー!
他の青物で作られたレシピを見つけました
紫蘇で作ってみよう♪
紫蘇なら簡単に大袋でわさっと確保できる♪
いざ紫蘇ベーゼのレシピ!
身体ソムリエのフィルター通すと
手間と時間を使う価値なし
外で楽しむ代物です…
だから最低限で
重さで [ 紫蘇 : くるみ : お塩 = 2.5 : 2.5 : 1 ]
をフードプロセッサーで砕きながら
お好みの硬さになるまで
美味しいオイルを足していきます
- にんにくやチーズを入れたいなら使う時に
- 香りが良すぎる美味しいオリーブ油だと
香りが凄すぎて食べづらくなります
サラダ油ではない美味しいオイルを厳選してくださいね
こう最低限にしておくと
材料調達も 作るのも とても楽です
そして使い道も
とても広がっていきます
焼くだけ椎茸
蒸すだけジャガイモ
切るだけトマト
基本どんな野菜でもイケるとおもいますよ
タンパク質も
焼くだけ鶏肉など
淡白な味へ活用もオススメです
淡白な味へ活用もオススメです
薬味のように小鉢で出しておくのも
酒の肴になったり
目的を考えなくても
何かと味変できて楽しいですよ♪♪通常通り
パスタな白い粉へは使いません!
間違いなく美味しいけど
白い粉は外食・会食で食べますからね
^^
せっかく自炊がラクになるものを作るのだから
ワタシは通常で食べる食材と食べます♡
そして
最低限の材料だから
タイミングも自由
お水さえ飲んでてくれれば量も自由
気が向くままです♡
調味料やドレッシングや
レトルトや味付けお肉・魚など
加工品が増えると
- ものに溢れて
- 脂肪にも溢れて
- 疲労も溜まり続け
使えるのは
「その場だけの便利」ですからね
本来
面倒で作り置きはオススメしていないのですが
紫蘇ベーゼは簡単だし
あると納得・満足がパないです
体力が少し残っている時に
作ってみてください♡
ハマりますよ^^
ボディメイクは手を抜いてナンボ♡
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