離乳食中期用のピーマン・パプリカのみじん切りを作る方法_〆(´Д` )です◎
写真はピーマンで作ってます(∩´∀`∩)
1,よく洗い、縦半分に切ったらヘタと種を取り除く。
2,沸騰したお湯に入れて柔らかくなるまで茹でる。
3,柔らかくなったら氷水につけて皮をむく。
4,みじん切りにするorミキサーにかける。
ガー(σ`・ω・´)σ
5,冷凍する。
水分が少ないので、ラップにのばして板状に冷凍して、使う分だけパキッと折ってます( ´ ▽ ` )ノ
保存期間は1週間◎
使ったミキサーはこれ↓
少量のみじん切りからドレッシング作り、離乳食など下ごしらえはおまかせ!*【送料無料】 クイ... |