レッスン レポ (^-^) | こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

JSA
アイシングクッキー認定講師(名古屋1期生)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
練り切りアート認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
JMFA
日本マシュマロフォンダント協会認定講師
食品衛生責任者

こんにちは
こりす工房のkorisです (^-^)


今日から11月

気温も下がり
冬に向かってるなぁ‥
という感じですね 


さて

昨日は
垂坂のお教室でのレッスン

3名さまに
お越しいただき

2レッスン連続で
作品を仕上げて
いただきました


以前にも

リクエストにお応えして
昨年のデザインのレッスンを
させていただきましたが
(そのときのブログはこちら


今回は

今年の7月~8月に
たくさんの方に
ご参加いただいた
ドレスとリボンのデザインと

今年のハロウィンのリース

それに去年の
ハロウィンのデザインから2枚

こんな感じに仕上がりました

{99CE957D-DEFA-4DB4-9004-6343D0E2154B:01}

3名さまとも
とっても器用で

アレンジもお上手

私も参考にさせていただきます


『こりす工房』では

こんな感じで

ブログの作品からの
リクエストにお応えした
レッスンも受け付けています


ただし
日程が合わない場合は

2ヶ月後ぐらいに
なってしまう場合も
ございます


ご希望がございましたら
できるだけ
お早めにお問い合わせください

お問い合わせはこちら



さてさて
ご案内です

一部の生徒さまには

クリスマスのレッスンは無しで

お正月用の
“ 和 ” のデコカップケーキを
やらせていただくと
ご案内したのですが

やっぱり

クリスマスの
デコカップケーキレッスン
やります


※ 12月はアイシングクッキーの1dayレッスンはありません
次回のアイシングクッキーレッスンはバレンタインを予定しています


“ 和 ” のデコカップケーキは
3月ぐらいに

桜をイメージした
カップケーキを
ご案内したいと思っています

それまでに
和菓子をもう少し勉強しますね 


クリスマスのレッスンは

あさけプラザの料理室で

いつものように
カップケーキを
焼くところからのレッスン



今回は
ココアの生地のカップケーキです


ホワイトチョコレートの
ガナッシュクリームを
絞って

ミニツリーに
しちゃいます


さらに

アイシングクッキーの
ミニレッスンもしますよ~


サンプルは
ほぼ
完成しているのですが

クリームの
ベストなレシピを
考え中 

サンプル写真も
お天気の良い日でないと
難しいので

もう少しお待ちください


スケジュールは

12/10(木)14:00~16:00
12/16(水)14:00~16:00
12/17(木)14:00~16:00
12/18(金)14:00~16:00

クリスマスの
レッスンのご予約は
11/9(月)~ 
お願いいたします


なぜなら‥

今日から
アイシングクッキーの日の
イベントに出品する
作品作りに

かなり気合いを入れて
取り組まなければ
ならないからです

まだ
クッキー生地すら
作って無くて

デザインも
あやふやなまま

かなり
ピンチな状態で

ご予約の確認メールが
できません

皆さま

スケジュールをご確認の上

11/9 (月)~
たくさんのご予約のメールを
お待ちしています


それまでに
サンプルのお写真と
詳細をご案内しますね

どうぞよろしくお願いいたします


それではこの辺で‥
ありがとうございました



アイシングクッキーの日 (11/9)
チャリティーイベントのご案内
 
{2BED10DF-0B16-43E1-9F5B-FA1F91533CF2:01}

楽しいイベントいっぱい

お近くの方は
是非 足を運んでみてください


JMFA
マシュマロフォンダントデザイナー
資格取得レッスンのご案内
{7C41038A-D633-49C0-A35C-C7E94FD92661:01}
(作品イメージ  JMFA  HPより)


今まで
渋谷でしか受講できなかった

日本マシュマロフォンダント協会の
(JMFA)

“ マシュマロフォンダントデザイナー”
ディプロマ取得のためのレッスン


マシュマロフォンダントに
ご興味のある方

資格を取って
サロンの集客アップに
つなげたいとお考えの方


渋谷の本部まで遠い方

是非ご連絡ください

カップケーキや
アイシングクッキーの
認定講師の方も歓迎‼︎


今後
毎月レッスン予定ですが

まずは
11月~12月のスケジュールです

11/11(水)
11/13(金)

(あさけプラザ 料理室)


12/19(土)
12/20(日)

(じばさん三重 開発室)
※ 近鉄四日市駅からすぐ


 お時間はいずれも

10:00~12:00
13:00~15:00  

計4回のレッスンを
ご受講いただくコースです
(4回目は卒業制作です)

1回目から順にご受講いただければ
いつどの回をご受講いただいても
大丈夫です


資格取得のための費用は
レッスン料  
5000円/1回 ×4回分と
認定登録及び
ディプロマ発行手続きのための
20000円 の 

合計 40000円になります

詳しくはこちら
(JMFA  HP)


渋谷の本部で取得するためには‥

最低2回
東京まで足を運ぶ必要がありますが
(もしくは一泊で)

遠方からの場合は

交通費や
宿泊代に

資格取得費用の倍以上
かかってしまうことも

本部以外で
このレッスンを
受講できる場所は

まだまだ
かなり少ないと思いますが

『こりす工房』でも

本部と同じ内容で
資格取得ができます

お気軽にこちらまで
お問合せください



ありがとうございました



『こりす工房』では


アイシングクッキー
デコカップケーキ
アイシングクッキーマスターの
各種認定講師講座



マシュマロフォンダントデザイナー
ディプロマ取得講座

の受講ができます


お問合せはこちら
(こりす工房)


内容や日程

その他
気になることは何でも
お気軽にお問合せください

心よりお待ちしています‼︎


{338D4388-6C6D-46A7-92A5-6C8DBBD302E6:01}

{1D42EBF7-1514-40E8-9E3A-617B57298C07:01}

JSA(日本サロネーゼ協会)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師

マシュマロフォンダントデザイナー
(東海地区初 ‼︎)
JMFA認定講師

『こりす工房』 koris Yamano
お問い合わせはこちら