達成感 ‼︎ (^-^) | こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

JSA
アイシングクッキー認定講師(名古屋1期生)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
練り切りアート認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
JMFA
日本マシュマロフォンダント協会認定講師
食品衛生責任者

こんばんは
こりす工房のkorisです (^-^)

ご無沙汰しております

終わりました~~

11/9 の
アイシングクッキーの日の
イベントに出品する作品

この6日間

連日徹夜で
正直ヘトヘトですが

今できました

昨日の時点で
ほぼ完成していたのですが

最後の最後まで

気に入らないところを
やり直していたら

結局
こんな時間です

明日は朝から
芦屋に持って行き

帰ってきたら
そのまま
夜9時半までお仕事です食パン

こんな
ハードスケジュール

気が重いはずなのに

何だか
気分晴れ晴れ

かなりの達成感

作品を
作るにあたって

1㎝ぐらいの
ハートの超ミニミニクッキー
350~400?個ぐらい
焼きました

そして

その約半分には
一つひとつ
アイシング 

夜中じゅう
ひたすら
ミニミニアイシングクッキーを
作りました 

球型の
クッキーも焼きました

試行錯誤で
焼いては失敗して

4回目で
球型のクッキーを
きれいに
焼く方法を見つけました

そしてそのクッキーを使って
丸1日かけて
地球を作りました


協会から
与えられたテーマ

“ Connect  Hearts ”
(心を結ぶ、心を繋ぐ)


地球から
ハートがいっぱい
あふれて

それが
集まって繋がって
大きなハートになるイメージ

それを
クッキーで
表現したかったので

どうしても
作りたかった“ 地球 ”

出品部門は
“ 立体 ”

だから
球型のクッキーが
絶対必要で

小さいハートも
とにかくいっぱい


考えたまでは
良かったけど

形になるまでは
正直
不安だらけ

仕事もあって
時間も無くて

でも

最後の最後まで
諦めたくなくて

結局

仕上がったのは
ギリギリ

明日は
きっと力作が
持ち込まれるんだろうな‥

正直

そんな力作の中で
輝けるような
作品では無いけど

今の自分と
このスケジュールの中で

精一杯
頑張りました

アイシングの
難しい技術も
全く使ってないし

明日
他の作品を見たら
持って帰りたくなるかも

それでも
頑張りました

達成感
最高~~


片付けよ




 クリスマス
     デコカップケーキレッスン 

スケジュールは

12/10(木)14:00~16:00
12/16(水)14:00~16:00
12/17(木)14:00~16:00
12/18(金)14:00~16:00

ご予約は
11/9(月)~ 
お願いいたします


サンプル写真
遅れていて
ごめんなさい

明日の夜中に
デコレーションして

日曜日には
写真載せます



スケジュールをご確認の上

11/9 (月)~
たくさんのご予約のメールを
お待ちしています

どうぞよろしくお願いいたします



ありがとうございました



アイシングクッキーの日 (11/9)
チャリティーイベントのご案内
 
{2BED10DF-0B16-43E1-9F5B-FA1F91533CF2:01}

楽しいイベントいっぱい

お近くの方は
是非 足を運んでみてください


JMFA
マシュマロフォンダントデザイナー
資格取得レッスンのご案内
{7C41038A-D633-49C0-A35C-C7E94FD92661:01}
(作品イメージ  JMFA  HPより)


今まで
渋谷でしか受講できなかった

日本マシュマロフォンダント協会の
(JMFA)

“ マシュマロフォンダントデザイナー”
ディプロマ取得のためのレッスン


マシュマロフォンダントに
ご興味のある方

資格を取って
サロンの集客アップに
つなげたいとお考えの方


渋谷の本部まで遠い方

是非ご連絡ください

デコカップケーキや
アイシングクッキーの
認定講師の方も歓迎‼︎


今後
毎月レッスン予定ですが

まずは
11月~12月のスケジュールです

11/11(水)
11/13(金)

(あさけプラザ 料理室)


12/19(土)
12/20(日)

(じばさん三重 開発室)
※ 近鉄四日市駅からすぐ


 お時間はいずれも

10:00~12:00
13:00~15:00  

計4回のレッスンを
ご受講いただくコースです
(4回目は卒業制作です)

1回目から順にご受講いただければ
いつどの回をご受講いただいても
大丈夫です


資格取得のための費用は
レッスン料  
5000円/1回 ×4回分と
認定登録及び
ディプロマ発行手続きのための
20000円 の 

合計 40000円になります

詳しくはこちら
(JMFA  HP)


渋谷の本部で取得するためには‥

最低2回
東京まで足を運ぶ必要がありますが
(もしくは一泊で)

遠方からの場合は

交通費や
宿泊代に

資格取得費用の倍以上
かかってしまうことも

本部以外で
このレッスンを
受講できる場所は

まだまだ
かなり少ないと思いますが

『こりす工房』でも

本部と同じ内容で
資格取得ができます

お気軽にこちらまで
お問合せください



ありがとうございました



『こりす工房』では


アイシングクッキー
デコカップケーキ
アイシングクッキーマスターの
各種認定講師講座



マシュマロフォンダントデザイナー
ディプロマ取得講座

の受講ができます


お問合せはこちら
(こりす工房)


内容や日程

その他
気になることは何でも
お気軽にお問合せください

心よりお待ちしています‼︎


{338D4388-6C6D-46A7-92A5-6C8DBBD302E6:01}

{1D42EBF7-1514-40E8-9E3A-617B57298C07:01}

JSA(日本サロネーゼ協会)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師

マシュマロフォンダントデザイナー
(東海地区初 ‼︎)
JMFA認定講師

『こりす工房』 koris Yamano
お問い合わせはこちら