菓子鋏を使って | こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

こりす工房 | 三重県・四日市/桑名 アイシングクッキー・デコカップケーキ・練り切りアート教室 | JSAマスター認定講師

JSA
アイシングクッキー認定講師(名古屋1期生)
アイシングクッキーマスター認定講師
デコカップケーキ認定講師
練り切りアート認定講師
スイーツクレイクラフト認定講師
JMFA
日本マシュマロフォンダント協会認定講師
食品衛生責任者





寒くなってきましたね


ハロウィンも終わって

街にはクリスマスの飾りがたくさん🎄🎄


昨年考えた技法をちょっと進化させてみました


フラワーネイルの上に置いた

円錐形の練り切りに

三角棒で螺旋状に筋を入れ

菓子鋏で細工しました✨✨


昨年のツリーと比べると

繊細でより ツリー感” が増したかな


レッスンサンプルではありませんが

貸し出し用の鋏も準備したので

挑戦してみたい方は是非🎄🎄


見た目ほど難しくはない割に

達成感はあります✨✨