先月、名古屋の短期集中講座で受講した
“フリーフロムデコスイーツ認定講座” ✨✨
想像のかなり上をいくおいしさに感動❤️❤️
中でも父が大絶賛したカップケーキ🧁
受講後すぐに復習して作り方もバッチリ👍
(‥材料の入れ忘れさえ気をつけたら
あとは混ぜるだけですが😅)
今年の誕生日のケーキはこれにしようと
決めていました🧁🧁
父と娘の誕生日が一日違いなので
2020年に母が亡くなってからの3年間は
東京で一人で住んでいた父に
娘とお揃いのケーキを作って冷凍で送り
ビデオ通話の画面越しに
同じケーキを食べながらお祝いしていましたが
夏に父が四日市に引っ越してきたので
今年は一緒にお祝いが出来ました🎂🎉🎁
89歳&27歳 おめでとう㊗️㊗️
デコレーションは娘が絶賛ハマり中の
“コウペンちゃん”とお花🌸🌼🌸🌼
父の分もお揃いで‥
カップケーキはもちろん
クリームもシュガーペーストも
卵・乳製品・グルテン・白砂糖・合成着色料は
一切使っていません!
シュガーペースト(ヴィーガンフォンダン)は
造形も型抜きもしやすくて
手袋をして扱ってもこれだけ細かい作品を
作ることがてきました👍🏻👍🏻👍🏻
味もクセがなくておいしくて
作り方も超簡単!!
いろいろと活用できそうです
ちなみに
サプライズのコウペンちゃんケーキに
娘は泣いて喜んでました😅😅
(毎日遅くまでお仕事ご苦労さま)
来年も楽しい誕生日が迎えられますように❤️