こんにちは✨✨
いよいよ2023年も残すところ
12時間を切りました💦
いつもは夕方からの仕事
大晦日は少し早めに出勤します
年が明ける前に何とかもう1作品と
買い物とお正月準備の合間に作った
バレンタインのサンプル❤️❤️
(近鉄文化サロンのサンプルではありません)
大掃除は出来なかったけど良しとしよう!
まだレシピや道具が定まっていないので
年明けに改めて考えますが
イメージは出来上がりました💦💦
大きさは手のひらよりちょっと大きめ
重さは大きめの練り切り3個分ぐらいです
ココアで着色した練り切りあんの中には
私が好きな“ラミー”をイメージして
ラムレーズン入りのチョコレートあん
ミルクチョコレートを使っているので
乳製品不使用ではありませんが
卵、小麦粉、合成着色料不使用の
和のバレンタインケーキです🤎🤎
ハート型の練り切りを
チョコレート羊羹でコーティング
干支の練り切りからハマっている
“ステンシル(刷りこみ)”の技法で
練り切りに『Thank you』の文字を入れました
仕上げはいつものくまちゃんをのせて‥
2月にレッスン予定です😊
今年もSNSに
いいねやコメントをありがとうございました
心から感謝しています❤️❤️
今年は 一つでも多くの作品を❗️と
細々ながら何とか頑張りました😅😅
週4〜5回のパートに不定期の仕事etc.
なかなか思うようにならない現実ですが
頭の中は作りたいものでいっぱい✨✨
来年もまた自分のペースで
一つでも多くの作品を形にしたいと思います
まだこの世に無いものを考えることが
私の生きがいなのかも✨✨✨
来年もよろしくお願いいたします❤️❤️
良いお年を‼️
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