産後にパン教室開講を予定している
やみーです♪
お立ち寄りいただき
ありがとうございます。
訪問とっても嬉しいです。
よかったらゆっくりしていってください。
ポテチが
食べたーい!
そんな妊婦さんに
おすすめ!!
手作りポテトチップス
じゃがいもをスライスして、
(スライサー使うとあっという間!)
(皮付きでもgood!ただし、土には菌が含まれている可能性があるので、皮付きの場合は、しっかり水洗いしてください!)
10分ほど水にさらして、
600wのレンジで6分ほど、
チンして完成♪
途中で上下をひっくり返すと
焦げにくいです
塩をふって、
手作りポテトチップスの出来上がり♪
塩の代わりに青海苔や、
黒胡椒とかでも美味しいね
レンジで作るから、
ノンオイルで
体に優しい
妊婦さんに
おすすめです
もちろん
お子さんにもおすすめ♪
もう、市販のポテトチップスは
買えない!
私のように食いしん坊さんに
おすすめ♪
あ、でも、食べすぎ注意!笑
お菓子の間食がやめられない!
そんな妊婦さんがいたら、
ぜひ手作りのお菓子を
作ってみませんか(o^^o)♪