冬は土鍋が大活躍なおうちごはん | かんたん美腸ごはん『やさしい台所』

 

こんにちは

 

旬の野菜と発酵 かんたんおうちごはん

「料理教室まえだごはん」主宰

管理栄養士の前田美樹です。

 

 

12月やっぱり寒いですね…!

あったかおかずが身に沁みます(^^)

 

image

 

つくりおきの鶏団子でお鍋!!

茹で汁をそのままスープに活用できて

無駄がありません。

塩麹などの発酵調味料で味を調整して

お鍋のスープを買ってこなくても

すぐ美味しいお鍋が作れますよ〜♪

 

image

 

炊きたてごはんに甘辛タレの鶏団子

そして卵黄をのせて♡

はぁーたまりません。

砂糖を使わず甘酒の特製ダレですぐできます。

驚くほどかんたん!

 

どちらも12月のまえだごはんのレッスンで

ご紹介しますので気になる方ぜひ(^^)!

<<残席わずかです>>

▶︎ ご予約ページ

 

 

今年の冬初めてのおでん仕込みました♪

伊賀焼きの白い土鍋、仲間入りです。

いつもごはん用に黒い土鍋を愛用しているので、

並べても使いたいなぁと思っています(^^)

 

透き通るまでじっくり茹でた大根に

自家製つゆが芯までしみしみ♡

お箸ですっと崩れる柔らかさに自分で感動…!

おうちごはん最高です。

熱々おでんと日本酒でいい夜でした(^^*)

 

 

 

ご予約受付中

◆かんたんおやつレッスン-白ごまクッキー&かぼちゃプリン-

・12月9日(日)11:00-13:00 (好評につき追加日程)

 

◆冬のつくりおきレッスン-年末年始のリセットごはん-

・12月17日(月)19:00-21:00  残席2名

・12月19日(水)19:00-21:00  残席1名!

 

料理教室 まえだごはん

大阪 堀江(お申込み後、詳細お伝えします)

 

▶︎ ご予約ページ ◀︎