”おうちおでん”しませんか? | かんたん美腸ごはん『やさしい台所』

 

こんにちは

 

旬の野菜と発酵 かんたんおうちごはん

「料理教室まえだごはん」主宰

管理栄養士の前田美樹です。

 

 

寒くなるとなんでこんなに

おでんが食べたくなるのでしょうね。

 

熱々のほんのり甘いおでん出汁が

沁みた大根なんて最高です(^^)!

 

冬に食べたい定番料理なのに

意外とおうちで1から手作りすることって

少ないかもしれませんね。

 

材料をそれぞれ下ごしらえして

お出汁を好みの配合に合わせて

煮込む。ただただ煮込む…!

 

一晩寝かせればさらにお出汁が

芯まで沁みて"しゅんでる"おでんの完成♪

 

 

一人ではなかなか挑戦するきっかけが

ないかもしれないので、

料理教室まえだごはんでぜひ一緒に(^^)

 

▶︎ ご予約ページ

 

透き通るまでじっくり茹でた大根に

自家製つゆが芯までしみしみ♡

お箸ですっと崩れる柔らかさ

週末にまったり食べに来てください

 

お家で作れる手順を1からご説明

そして事前に仕込んだおでんの実食です。

 

・おでん材料の下ごしらえ方法

・だしの配合

・作り方のポイント

 

季節の食卓をたのしむ

きっかけになれば嬉しいです*

 

 

ご予約受付中

◆季節の一品-おでん-

・1月27日(日)18:00-20:00

 

◆冬のつくりおきレッスン-年末年始のリセットごはん-

・12月17日(月)19:00-21:00  満席

・12月19日(水)19:00-21:00  満席

<追加日程>

・12月26日(水)11:00-13:00

・12月26日(水)19:00-21:00

・12月27日(木)19:00-21:00

 

料理教室 まえだごはん

大阪 堀江(お申込み後、詳細お伝えします)

 

▶︎ ご予約ページ ◀︎