これからモーニング娘。


Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

5/15 浜ちゃんが! に 譜久村聖・飯窪春菜

5/15 日テレ「浜ちゃんが!」に譜久村聖さん、飯窪春菜さんが出演。
今回は「買う編」でドン・キホーテ北池袋店にてバッドボーイズと対戦。

これからモーニング娘。

まずは所持金チェック。
「お財布には緊急用で予備が入っている」と語るふくちゃん。
財布のポケットに1万円が入っていました。(・∀・)

これからモーニング娘。

ふくちゃん、はるなんは「チーム浜田」、バッドボーイズの2人は「チーム藤井」として買い物スタート。

漫画を収納する「本棚」が欲しいはるなん。
お父さんの影響で漫画が好きになり、350冊ほど自宅にあるそうです。

これからモーニング娘。

コミック用の本棚を発見。
展示は黒でしたが、藤井隆さんにホワイトを見つけてもらい、お買い上げ。

これからモーニング娘。

ふくちゃんは「動物を飼っている」と浜ちゃんに写真を見せながら「カニ好き」をアピール。

これからモーニング娘。

カニを飼い始めたのは6~7年前に家族で旅行に行った時からとのことで、今回は「カニが遊ぶおもちゃを買いたい」。

これからモーニング娘。

さらに「怖い感じのゲームにハマってる」おじいちゃんにプレゼントをしたいふくちゃん。

これからモーニング娘。

そのおじいちゃんが「電車一両を買った」と聞いて「エエとこの子なんや」と浜ちゃん。

これからモーニング娘。

そして全員の買い物終了。
合計金額の下2ケタを足して1の位が9に近いチームが勝ちというルールで、勝てば番組から全額プレゼント。負ければ自腹。

これからモーニング娘。

残念。。。バッドボーイズが勝利。(´□`。)

これからモーニング娘。

しかし、ここでじゃんけんで浜ちゃんに勝てば浜ちゃんの自腹という救済ルール。
まずはふくちゃん勝って半額に。(・∀・)

これからモーニング娘。

さらにはるなんも勝って浜ちゃんが全額負担に。( ´艸`)

これからモーニング娘。

浜ちゃん、ありがとう!

以上です。

5/11 ミラクルレシピ に 嗣永桃子

5/11 テレビ朝日「~世界にひとつ~ミラクルレシピ」にBerryz工房・嗣永桃子さんが出演。

日本全国から変わり種レシピを紹介する番組。
今回のテーマは「ギョーザ」。

ももち、アイドリング!!!の菊地亜美さんがやって来たのは栃木県宇都宮市。
「宇都宮と言えばギョーザ」と言うほどの街からのレポート。

これからモーニング娘。-嗣永桃子

まずはアンテナショップへ。

これからモーニング娘。-嗣永桃子

これからモーニング娘。-嗣永桃子

2人は「トロ~リ鶏がらギョーザ」を作るご家庭へ訪問。

これからモーニング娘。-嗣永桃子

さっそく料理に。
定番のニラとネギは入れないそうです。

これからモーニング娘。-嗣永桃子

これからモーニング娘。-嗣永桃子

鶏がらスープの素で「タネ」にしっかり味を付け、チーズとソーセージを入れるとのこと。

これからモーニング娘。-嗣永桃子

2人に弄られる男の子。( ´艸`)

これからモーニング娘。-嗣永桃子

完成したギョーザを食べるももち。「ソーセージが良い時に来る」。

これからモーニング娘。-嗣永桃子

番組はこのあと、このレシピをプロの料理人が判定。
無事に「ミラクルレシピ」に認定されました。

以上です。

4/26 首都圏スペシャル に 嗣永桃子

4/26 NHK「首都圏スペシャル」にBerryz工房・嗣永桃子さんが出演。
今回は「発酵漫遊記スペシャル お宝発酵食を発掘せよ!」というテーマで各地の「発酵食」をレポートします。

これからモーニング娘。-嗣永桃子

「第2の塩こうじ」を見つけるためにやって来たのは千葉県銚子。
醤油が有名な銚子。
ポスト塩こうじも醤油と深い関係があります。

これからモーニング娘。-嗣永桃子

街で聞き込みを、、、、、ですが、今や人気者。(・∀・)

これからモーニング娘。-嗣永桃子

結果、「ひしお」の情報を得ることができました。

これからモーニング娘。-嗣永桃子

「ひしお」の製造現場へ。

これからモーニング娘。-嗣永桃子

ひととおりの製造過程の説明を受けた後、ご飯といっしょに試食。

これからモーニング娘。-嗣永桃子

小野小町も実際に食べていたことから、同行した発酵学の先生に「小野小町より美人になる」と言われ、「もうすでに美人ですけどね」。( ´艸`)

これからモーニング娘。-嗣永桃子

そして、スタジオに「ももち帰り」することに。

これからモーニング娘。-嗣永桃子

スタジオでプレゼンするももち。
ハマカーンがレポートした「かんずり」との対決でした。

これからモーニング娘。

番組終盤は川越シェフが発酵食を生かした料理を披露。

これからモーニング娘。

いただくももち。幸せそう。( ´艸`)

これからモーニング娘。

以上です。

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>