ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県 安城市 アイシングクッキー教室
Petit Sugar (プチシュガー)
マスター認定講師のyukoです
JSA 日本サロネーゼ協会
あんフラワー®︎あんクラフト®︎・練り切りアート®︎
マカロンアート®︎・ゼリーアート
パイピングソープフラワー
NSBA日本セルフde美まつげ協会インストラクター
*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*
今年もこの季節がやってきましたよ〜‼︎♡
フラワー錦玉レッスン
あんこで絞ったお花を、ゼリーの中に閉じ込めます。
あんこへの着色や、お花絞りまで体験していただける贅沢レッスン!!
ベースのゼリーも上品なお味で、幅広い年齢層の方に喜ばれるんじゃないかと思います。
手土産やおもてなしにも♡
こちらは、あんフラワー®︎あんクラフト®︎認定講師講座を受講後に貰える、フリーレシピからアレンジしたものになります♪
お教室をされている方は、レッスン受講後にメニューとして取り入れていただくこともできますよ^ ^
土台のゼリーはアレンジ自在!
オリジナルレシピもお付けしますので、好みのお味を探してみてくださいね♡
食べやすいサイズの水まんじゅうカップで、6個作っていただきます。
⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
所要時間 2時間ほど
持ち物 お手拭き、エプロン(必要な方)
涼しげな見た目で、キラキラ可愛い♡
過去参加者さまの作品です♪
あんこのクリームはとっても絞りやすいです(*´ェ`*)
お花絞り初体験の方々も、ご安心くださいね♪