口溶けまろやか♡ALAショコラフラワー™️ | 愛知県安城市初 JSAアイシングクッキー教室・マスター認定校『Petit Sugar(プチシュガー)』資格も取れる習い事サロン♪

愛知県安城市初 JSAアイシングクッキー教室・マスター認定校『Petit Sugar(プチシュガー)』資格も取れる習い事サロン♪

JSAアイシングクッキー&練り切りアート®︎マスター講師、あんフラワー®︎あんクラフト®︎・マカロンアート®︎・ゼリーアート認定講師のyukoです♪
ALAショコラフラワー™️認定講師。食品衛生責任者資格者。初心者様OK!小さな自宅リビングでのレッスン。名鉄新安城駅徒歩圏内。

ブログへのご訪問ありがとうございます
愛知県 安城市  資格も取れる習い事サロン
Petit Sugar (プチシュガー) 水谷裕子です
JSA 日本サロネーゼ協会
アイシングクッキーマスター講師
練り切りアート®︎マスター講師
あんフラワー®︎あんクラフト®︎
マカロンアート®︎・ゼリーアート
パイピングソープフラワー
ALAショコラフラワー™️認定講師
NSBA日本セルフde美まつげ協会インストラクター


*:.*.:*:。∞。:*:.*.:*:。∞。:*:.*.:* 


連日、インフルエンザ大流行のニュースを目にしますが、皆さま大丈夫でしょうか??

私の娘達の学校は、有難いことにそれほど感染者は多くありませんが、まだまだこれからだなと日々ハラハラしています。汗



年末からスタートしていた、ALAショコラフラワー™️認定講師講座!

無事に全3講座を修了し、こんなに素敵な作品が仕上がりましたよ〜(*´︶`*)♡


チョコレートの基礎知識やテンパリングの仕方。
お花が絞れるショコラフラワーのクリームは、配合や特徴の違う3種を学びます。
左側はカチッと固まるのでラッピングも出来ちゃう、ハードタイプのショコラフラワー。
お味はチョコそのものです^ ^

右側のグラデーションローズは、ガナッシュのような口溶け。
グラデーションで絞る技が、とっても簡単&画期的でびっくりしました!
最後に学ぶのは、ソフトショコラクリーム。
グラデーションローズに使用したシルキーショコラよりも甘さ控えめで、とっても滑らかな舌触り♡
私はこのショコラフラワーが、一番好きです(*´ェ`*)


S様、ご受講いただきありがとうございました
お家でもたくさん作って、楽しんでくださいね♪



バレンタイン目前ということで、ショコラフラワーへのお問い合わせやお申込みも増えてきています^ ^

お店でも見かけないようなチョコで差をつけたい方、お待ちしております(*´︶`*)♡


LINE@(ID➡︎@vmf3281t)からでも♪


安城・西尾・岡崎・幸田・半田・刈谷・知立・碧南・高浜・みよし・東郷・扶桑・日進・名古屋・鳴海・大府・豊田・豊川・豊橋・田原・新城・可児・恵那・浜松・湖西・四日市・鈴鹿・松本・長野・広島・奈良・大阪・三原・東京・ジャカルタからもお越しいただいております。ありがとうございます。
JSAアイシングクッキー認定講師講座詳細
JSAアイシングクッキーマスター認定講師講座詳細
JSA練り切りアート®︎認定講師講座詳細
JSA練り切りアート®︎マスター認定講師講座詳細
JSAあんフラワー®︎&あんクラフト®︎認定講座詳細
JSAマカロンアート®︎認定講師講座詳細
JSAゼリーアート認定講師講座詳細
JSAパイピングソープフラワー認定講師講座詳細
Petit Sugarの定番メニューの御紹介詳細
セルフマツエク装着レッスン詳細
お申込の前にこちらの規約をご覧ください
御予約・お問い合わせはこちらから
LINE ID@vmf3281tで御検索いただいても
友だち追加