僕が通うお店を紹介する、
『Karuミシュラン』ブタ星






~選考基準~
・僕が3回以上訪れたオススメのお店
・誰もが通えるお店
(約4000円以下で楽しめるお店)




久しぶりの更新!!
(1月から更新をしていませんでした。。すいません。。)

 

■過去受賞店舗




Karuミシュラン13軒目は、
代々木上原の住宅街にある隠れ鉄板BAR
canned crab bar』(カンドクラブバー)さんです。
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こちらのお店は、


■《オリジナリティ高い鉄板焼き》
■《豊富な蟹料理》が自慢のお店。


さらに、
ワインは赤・白ともグラス100円~から楽しめるコストパフォーマンスの良いお店です。






代々木上原は僕が芸人時代にバイトで頻繁に訪れていた街。

富裕層が多いと言われている街ですが、店舗の移り変わりが激しく、常連さんを掴めないとOPENから1年以内で閉店してしまう事も。




(元々こちらのお店があった場所もラーメン屋さんでしたが、いつしかお洒落なBARにお店が変更しており気になって訪問したのがきっかけです。)


 




まずこのお店で驚くのは、


   




とん、とーーーーーーん!!
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お通し(500円)が蟹の蒸し焼きなんです。

 







お通しといえども侮るなかれ!!
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この蒸し蟹、
身がギッシリつまっています!!!!!!
ギューギューDASH!












そして僕が来店して必ず注文するメニューは、








■カニ入りスペインオムレツ300円
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カニがギッシリ詰まったスパニッシュオムレツが1個300円だよい!!!!!!

スパニッシュオムレツは冷え冷えで提供され、マヨネーズと一緒に冷菜感覚でパクリニコニコ












■特製カニクリームコロッケ700円
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鉄板でジュージュー焼いて作るカニクリームコロッケが2個。

一般的なカニクリームコロッケとは違い、油で揚げていないので独特の食感と口にいれた時の“カニ感”がたまらない一品合格













■丸ごとカマンベールの鉄板焼き900円
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カマンベールを1ホール鉄板でじっくり焼いた一品。あまーいハチミツソースと一緒に頂きます(^-^)
(カニ料理が続いた際の箸休めの1品。)










■カニボナーラ945円
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カニ×カルボナーラ=カニボナーラ。笑

麺はうどんを使用していて、濃厚なカニの風味がするソースにモッチリ麺がよく絡みます。


もちもちサンキュー!!














■カニ&カニ味噌の焼きおにぎり500円。
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こちらも鉄板でじっくり焼き上げられた焼きおにぎり。



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口の中に入れるとホワッとカニの風味が口いっぱいに広がります。
(おにぎりは柔らかく握られていて、美味しさと共に優しい気持ちになりますひらめき電球)



このホワホワ感がどうやったら出せるかマスターに聞いてみたいですブタ








フードもドリンクも通える価格なので、1人でもこっそり伺うお店ですニコニコ




お店は現在隣のテナントを使用して増築しましたが遅い時間でも入れない事もある為、予約が無難かもしれません。







ご馳走さまでした
星




【必食メニュー】
・『特製カニクリームコロッケ』700円
・『カニ&カニミソの焼きおにぎり』500円
・『丸ごとカマンベールの鉄板焼き』900円
・『カニボナーラ』945円。





~Karuミシュランについて~
【過去受賞店舗一覧】
1軒目*
『ゆきだるま』渋谷(休業中)
2軒目*
『マジックスパイス』下北沢
3軒目*
5軒目*
『ハーベスト』幡ケ谷
6軒目*
『お好み焼き きじ』東京
7軒目*
『鶯谷園』鶯谷
8軒目*
9軒目*
10軒目*
11軒目*
『Cafe AALIYA』新宿三丁目
12軒目*