おもてなしとアンチエイジング料理のサロン
A-neo-Spoonの澁谷綾子です。
少しまえにブログで
栃木のいちごについて書かせていただきました。
ご縁あって栃木のいちごを勉強させて
いただいたので
その後いちごは栃木のものを
意識的に買わせていただいています。
こちらは
🍓スカイベリーのムース。
いちごソースはとちおとめ。
ムースの部分とバラ🌹のようにカットした
いちごはスカイベリーを使いました😊
今ではいちごはかなり長いあいだ買える
フルーツになりましたが
昔は旬がもう少し短くて
バレンタインにはチョコではなく
旬のいちごを使い得意なムースを
プレゼント🎁していました😊
ということで
そんなことを思い出して
今年のバレンタインデーに作ったデザートです。
もうホワイトデーになろうとしています😅💦
ブログをすぐに書かなくてごめんなさい🙏💦
ちなみに今のピンクコーディネートレッスンでも
いちごを使ったレシピをご紹介しています。
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます😊✨