今日のanCafe gohanは
秋らしいあの素材を使った新作レシピでやんすよ~٩(✪ꀾ⍟༶)و
パクっと食べれる
サンマの大葉チーズロール
つくれぽお待ちしております♡*
秋刀魚大好きー!
お好みで梅肉や
スダチをかけて💮
簡単に食べれるので、
「骨や内臓が嫌だ~」な魚嫌いの方も食べやすいし、お弁当にもgoodです◎
ーーーーーーーーーー
材料(6個分)
・秋刀魚 3尾
・爪楊枝 6本
・チーズ(とろけるタイプ)2枚
・大葉 3枚
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・ブラックペッパー 少々
・梅肉・スダチなど お好みで
ーーーーーーーーーー
①秋刀魚は三枚におろし、
骨を丁寧に取ります。
苦手な方はスーパーやお魚屋さんによっては、頼めば捌いてもらえますよ◎
②三枚におろしたら、チーズは3等分、大葉は半分にカットしたものをお腹の方に乗せて、お腹の方からクルクルーと巻きます
③巻き終わったらこんな感じで爪楊枝でプスっと刺して止めます。
④小麦粉を全体に軽くまぶしてー
⑤オリーブオイルを敷いて熱したフライパンで全面焼き、火が通ったらブラックペッパーをまぶし完成~‼️
パクっと食べれる
サンマの大葉チーズロール
つくれぽお待ちしております♡*
こちらのレシピ
なんとクックパッドさんにて…
ありがとうございますⓛⓞⓥⓔ♡
トロ~リチーズと大葉と秋刀魚ってすっごく合うんだよ~♬
我が家はご近所の動物病院でいただいたスダチと、お気に入りの沖縄のお塩でいただきました🙏💫
秋刀魚が苦手なTommyも「これはうまいな!手が込んでる!✨」と感動しておりました。
簡単に食べれるので、
「骨や内臓が嫌だ~」な魚嫌いの方も食べやすいし、お弁当にもgoodです◎
ーーーーーーーーーー
材料(6個分)
・秋刀魚 3尾
・爪楊枝 6本
・チーズ(とろけるタイプ)2枚
・大葉 3枚
・小麦粉 適量
・オリーブオイル 大さじ2
・ブラックペッパー 少々
・梅肉・スダチなど お好みで
ーーーーーーーーーー
①秋刀魚は三枚におろし、
骨を丁寧に取ります。
苦手な方はスーパーやお魚屋さんによっては、頼めば捌いてもらえますよ◎
②三枚におろしたら、チーズは3等分、大葉は半分にカットしたものをお腹の方に乗せて、お腹の方からクルクルーと巻きます
③巻き終わったらこんな感じで爪楊枝でプスっと刺して止めます。
④小麦粉を全体に軽くまぶしてー
⑤オリーブオイルを敷いて熱したフライパンで全面焼き、火が通ったらブラックペッパーをまぶし完成~‼️
パクっと食べれる
サンマの大葉チーズロール
つくれぽお待ちしております♡*
こちらのレシピ
なんとクックパッドさんにて…
ありがとうございますⓛⓞⓥⓔ♡
トロ~リチーズと大葉と秋刀魚ってすっごく合うんだよ~♬
我が家はご近所の動物病院でいただいたスダチと、お気に入りの沖縄のお塩でいただきました🙏💫
秋刀魚が苦手なTommyも「これはうまいな!手が込んでる!✨」と感動しておりました。
実際そんなに
手間じゃないっていう笑
普通に焼くよりはちょっと手間だけど、その手間だけでTommyがHappyになれるんだったら、おいらはその手間を惜しまずにやる方を選んで生きたいな🙏💫
付け合わせはヤングコーンと椎茸のバターソテー。
もう一つのメインは
こちらの大きいだし巻き卵‼️
駅でこうやって売ってて👇🏻👇🏻
もう見るからに美味しそうで、前に並んでいた初対面のおばあちゃんとキャッキャとはしゃいで(笑)即買い!
今度また買おうっと٩( ๑・ ꇴ・)۶
こちらの付け合わせは、冷蔵庫で助けを求めていた三つ葉をお浸しにしてチョンと。
山芋の明太子和えとわさびドレッシングのコールスローサラダ。
お味噌汁はなめこたっぷりでした
あ!そうそう💡
このランチョンマットはプレミアムメンバーとして活躍させていただいている『キャンドルワールド(https://www.candleworld.co.jp)』さんのものです。
キャンドルだけじゃなく
小物も可愛くって、
anCafe gohanはキャンドルワールドさんのもので出来ていると言っても過言ではありませぬ。笑
皆さんも是非是非٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
せっかくの3連休東京は雨続きですが、皆さん素敵な3連休をお過ごしくださいねⓛⓞⓥⓔ♡
皆さんも是非是非٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
せっかくの3連休東京は雨続きですが、皆さん素敵な3連休をお過ごしくださいねⓛⓞⓥⓔ♡