おはようございます!
東京は台風一過ばりに
晴れていい天気
今日のanCafe gohanは
美味しすぎてどうしようもないくらい、私が今一番ハマってるパスタをご紹介〜!
火を使わず◎贅沢
しらすのバター醤油パスタ
つくれぽお待ちしております♡*
パスタを茹でるだけで、
後は火を使わずにソースを簡単混ぜて、具材を乗せるだけ◎
一人ランチ・カフェごはんにも
おしゃれに見えるだけでなく、
しらすのカルシウム、食物繊維・ビタミンCなど実は凄く栄養価の高い海苔もたくさん取れて、嬉しいことづくめだよ〜‼️
ーーーーーーーーーー
材料 (1人分)
・釜揚げしらす 150g程度(モリモリだと美味しいよ!)
・パスタ 1人前
●バター(マーガリンでも可)大さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
●醤油 小さじ1
・パスタの茹で汁 大さじ1
・刻み海苔 お好み量
・万能ねぎ(小口切り) お好み量
ーーーーーーーーーー
①●を全て混ぜておきます。
②混ぜたものはこちら。
固形バターはレンジでチンして溶かして、よく混ぜてください◎
③そこにパスタの茹で汁、茹でたパスタを入れ、よ〜くよ〜く混ぜて〜
④刻み海苔→釜揚げしらす→万能ねぎの順に盛りつければもう完成〜‼️
火を使わず◎贅沢
しらすのバター醤油パスタ
つくれぽお待ちしております♡*
見てこの艶々のソースが絡んだパスタ!
バターと醤油の香りがもうもうもう!たまらない〜っ❤️
全部混ぜて食べたらノックアウト!
しらすの塩気も、
海苔と万能ネギの風味も全てがピッタリすぎてっっっ!
自分でもびっくり!
リピ間違いなし‼️
普段パスタをあまり食べないTommyも大絶賛!
材料を言ったら「えっ!それだけなの!?」とびっくりしておりました!笑
こちらのレシピもしらすパスタで人気1位をいただきました!
ちなみに3位も
anCafe gohanのレシピです
ありがとうございます✲゚*
副菜も超オシャンだけど、生ハムとお家にあるドレッシングで超時短&簡単でお手軽に楽しめちゃう『シャキシャキ水菜と小葱の生ハム生春巻き』🌿
もう一つのメインディッシュは次回のanCafe gohanで紹介します◎
ごちそうさまでしたⓛⓞⓥⓔ♡
今日も予定がいっぱい٩( ᐛ )و!
珍しく実家の方まで電車でガタンゴトン移動して、懐かしい人と素敵なランチして、そのままもう一人とMTしてきます🙏💫
いつもたくさんのいいね!&コメント&読者登録ありがとうございます
とっっってもpowerをもらって
更新の励みになります🙏💫