揚げないdeカリカリ簡単ホクウマ大学いも | 移行のお知らせ

移行のお知らせ

移行のお知らせ




ベッドの中から更新中( ・ㅂ・)💡



今日は珍しく12時間以上死んだように眠って、ベッドでごろりんしちょります。




このブログを書いたら、
明日の朝までノンストップでお仕事(作業)だ〜ランニングランニングキラキラ





そんな今日のanCafe gohanは、
今が旬のこの方〜👇🏻👇🏻💯



クックパッドアイコン揚げないdeカリカリ
簡単ホクウマ大学いも

つくれぽお待ちしております♡*


油で揚げずにカリカリホクッホクの大学芋が簡単に‼️爆笑




爪楊枝で食べれるサイズで、
甘いものが苦手なおいらでも、程よい甘さについつい食べちゃいます♬





クックパッドでは早くも「揚げない大学いも」 人気検索キラキラ1位 キラキラにっっ❗️



「大学いも」でも3位な上に、
1日のアクセス数がこのレシピだけで4.274(昨日)と吃驚な数字ですっポーンキラキラ





たくさんの素敵なつくれぽも
ありがとうございます💮




でわでわ早速
簡単レシピいってみよ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶



ーーーーーーーーーー


材料(2人分)


・さつまいも 中1本(240g程度)
・サラダ油(炒め用)大さじ1


●はちみつ(砂糖)大さじ1
●醤油 小さじ1
●炒りごま お好みで(我が家はたっぷり)


ーーーーーーーーーー




①まずはサツマイモを1cm幅の輪切りに。






②それをまた1cm幅の
スティック状に切ります🔪






③サラダ油をフライパンに熱し、
広げるようにサツマイモをイン!






④カリッカリになるように焼きます炎



型崩れしちゃうので、
くっつかないようにたまに揺すって、あまりいじりすぎないようにねOK






⑤カリッカリになって、爪楊枝などで刺してみて火が通っていたら、●を入れ全体を絡めたら完成ー❗️






クックパッドアイコン揚げないdeカリカリ
簡単ホクウマ大学いも

つくれぽお待ちしております♡*








ホクカリ最高〜!



甘酢ぎずしょっぱすぎずで
anCafeの大学芋はこれ爆笑💯



砂糖を使わずはちみつにすることで美容にも健康にもいいし、素材の甘さが際立って美味しい❤️




細く切ることで角がいっぱいあるから、カリカリがたくさんでウマ〜♡♡♡






ラヴリさんもチビもお芋大好きだから、小さくスライスしてシリコンスチーマーに入れて簡単蒸し芋に🍠






ラヴリさんトリミング前だから
仙人のようビーグル犬しっぽビーグル犬あたま






夢中でモグモグ黒猫しっぽ黒猫あたま ❤️



家族で季節のものが
一緒に食べれて嬉しいね◎



ご馳走様でした(❁´ ︶ `❁)*✲゚*



ーーー information ーーー





ランキングに参加してます◎

画像をクリックするだけで
順位に反映する仕組みになってます🚩


 ■レシピブログ▷

 ■人気ブログランキング▷



お手数ですが応援ポチリ
よろしくお願いします♡



❤️follow me❤️


  



料理専門家として
👇🏻執筆中です👇🏻◎