ベッドの中から更新中( ・ㅂ・)💡
今日は珍しく12時間以上死んだように眠って、ベッドでごろりんしちょります。
このブログを書いたら、
明日の朝までノンストップでお仕事(作業)だ〜
そんな今日のanCafe gohanは、
今が旬のこの方〜👇🏻👇🏻💯
揚げないdeカリカリ
簡単ホクウマ大学いも
つくれぽお待ちしております♡*
油で揚げずにカリカリホクッホクの大学芋が簡単に‼️
爪楊枝で食べれるサイズで、
甘いものが苦手なおいらでも、程よい甘さについつい食べちゃいます♬
クックパッドでは早くも「揚げない大学いも」 人気検索1位 にっっ❗️
「大学いも」でも3位な上に、
1日のアクセス数がこのレシピだけで4.274(昨日)と吃驚な数字ですっ
たくさんの素敵なつくれぽも
ありがとうございます💮
でわでわ早速
簡単レシピいってみよ٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
ーーーーーーーーーー
材料(2人分)
・さつまいも 中1本(240g程度)
・サラダ油(炒め用)大さじ1
●はちみつ(砂糖)大さじ1
●醤油 小さじ1
●炒りごま お好みで(我が家はたっぷり)
ーーーーーーーーーー
①まずはサツマイモを1cm幅の輪切りに。
②それをまた1cm幅の
スティック状に切ります🔪
③サラダ油をフライパンに熱し、
広げるようにサツマイモをイン!
④カリッカリになるように焼きます
型崩れしちゃうので、
くっつかないようにたまに揺すって、あまりいじりすぎないようにね
⑤カリッカリになって、爪楊枝などで刺してみて火が通っていたら、●を入れ全体を絡めたら完成ー❗️
揚げないdeカリカリ
簡単ホクウマ大学いも
つくれぽお待ちしております♡*
甘酢ぎずしょっぱすぎずで
anCafeの大学芋はこれ💯
砂糖を使わずはちみつにすることで美容にも健康にもいいし、素材の甘さが際立って美味しい❤️
細く切ることで角がいっぱいあるから、カリカリがたくさんでウマ〜♡♡♡
ラヴリさんもチビもお芋大好きだから、小さくスライスしてシリコンスチーマーに入れて簡単蒸し芋に🍠
ラヴリさんトリミング前だから
仙人のよう笑
夢中でモグモグ ❤️
家族で季節のものが
一緒に食べれて嬉しいね◎
ご馳走様でした(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
ーーー information ーーー
ランキングに参加してます◎
画像をクリックするだけで
順位に反映する仕組みになってます🚩
■レシピブログ▷
■人気ブログランキング▷
お手数ですが応援ポチリ
よろしくお願いします♡
❤️follow me❤️
料理専門家として
👇🏻執筆中です👇🏻◎
ランキングに参加してます◎
画像をクリックするだけで
順位に反映する仕組みになってます🚩
■レシピブログ▷
■人気ブログランキング▷
お手数ですが応援ポチリ
よろしくお願いします♡
❤️follow me❤️
料理専門家として
👇🏻執筆中です👇🏻◎