ちょっと遅くなりましたが、先日の『火を使わず◎贅沢しらすのバター醤油パスタ』記事の副菜紹介です〜!🌿
薬味たっぷり!ピリ辛
マグロの中華たたき
つくれぽお待ちしております♡*
薬味もたっぷりでサッパリ味なのに
ごま油のコクとピリ辛の豆板醤がマグロの赤身のピッタリ!
ピリ辛好きの方は
豆板醤多めがおすすめ
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材料 (2人分)
・まぐろ(刺身用)200g
・茗荷 1本
・長ネギ(白い部分)5cm
・大葉(千切り)3枚
・ごま油 小さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
●ポン酢 大さじ2
●豆板醤 小さじ1
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①マグロは写真のように四角の角が綺麗なものが、盛りつけも綺麗でオススメです◎
②ごま油をひいて熱したフライパンで、マグロをさっと焼く
火が通り過ぎたら台無しなので
本当にサっとでOKだよ‼️
③2のマグロをよく混ぜた●に漬け、30分ほど冷蔵庫で冷やし漬け込みます。
④茗荷・長ネギ・大葉は全て千切りにして混ぜ合わせ、切り分けたマグロに、漬けだれをかけ、薬味をモリっと乗せたら完成〜!🌿
薬味たっぷり!ピリ辛
マグロの中華たたき
つくれぽお待ちしております♡*
薬味もたっぷりでサッパリ味なのに
ごま油と豆板醤のコクがたっぷり‼️
マグロと旨味が増して
たまらない〜!
お刺身に一手間加えた副菜には
ピッタンコカンカンだよ〜
メインのパスタは、
美味しすぎてどうしようもなくって今おいらがハマってるパスタ
こちらのレシピもしらすパスタで人気1位をいただきました!
生ハムとお家にあるドレッシングで超時短&簡単でお手軽に楽しめちゃう『シャキシャキ水菜と小葱の生ハム生春巻き』🌿
最近しらすパスタ食べてなかったから、この記事書いてたらまたまた食べたくなっちゃったよ〜←自分に感化されるやつ笑
最近しらすパスタ食べてなかったから、この記事書いてたらまたまた食べたくなっちゃったよ〜←自分に感化されるやつ笑
ごちそうさまでしたⓛⓞⓥⓔ♡