2月のオンライン料理教室は、
登場率が意外と少ない…パスタ!
明太子パスタをつくりながら、
簡単おかずを2品つくって、
ワンプレートに仕上げるレシピをご提案させていただきます☺︎
明太子パスタ、おいしいですよね〜😋
1品目は明太子パスタ。
意外と味の決め方が難しい明太子パスタ。
ソースがしっかり絡む太麺のパスタを使って。
つくり方、味の決め方などなど。
定番の明太子パスタですが、コツをたくさんお伝えしますね♩
2品目は粉ふき芋。
粉ふき芋って給食メニューでよく出てませんでしたか?
(地味ながら好きなメニューのひとつでした!)
ハンバーグの付け合わせ、魚料理の付け合わせなど。
シンプルなので、どんな料理にも合わせやすい。
基本の料理のひとつですが、ご提案させてください☺︎
(今回は明太子パスタの味と合わせるように、
昆布茶と青のりの海系の味に仕上げます♩)
そして3品目はかぶの浅漬け。
オンライン料理教室は、
月に2回約6品のご提案なので旬の食材を使えるところも良いところだと思っているので。
旬のかぶがおいしい季節!
塩もみせずに仕上げる簡単浅漬けのレシピもご提案させてください!
しっかり漬けてもおいしい味わい。
洋食に合うように、
ブラックペッパーでまとめるレシピに仕上げます。
ひとりでのランチでパスタだけつくったり、
家族が休みの日のランチに3品つくったり。など、
好きに使っていただけるメニュー。
おうちで気軽に楽しんでほしいレシピとなりましたので、楽しみにしていてくださいね♩
月に2回、InstagramのLiveで開講させていただいているオンライン料理教室。
詳細は以下のブログへ
↓
https://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-12818061426.html