2024.4月②online春の魚洋食 | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎


4月②のオンライン料理教室は春の魚洋食レッスン。


前回は和食だったので、

今度は魚を使った洋食のご提案です☺︎


繰り返し勉強することで気づきが生まれたり、

マスターしていただけるかなと思うので、

今回はごはんも鍋炊き。


子どもの頃から我が家の定番だったシーチキンごはんを提案させていただきます☺︎


そしてメインはサーモンカツ。


刺身用のサーモンの柵を使って、

衣の付け方、揚げ方を勉強していただき、

ヨーグルトソースでいただかレシピに♩


そして最後は魚じゃないですが、

新玉ねぎのマリネを。


旬の食材を使えるのもオンラインの良いところ♩


もうすぐ旬が終わってしまう新玉ねぎ、食べ尽くしちゃいましょう♡


オンライン料理教室は、

[おうちごはんに彩りとハッピーを]をテーマにレシピを考えているので、

すぐにでもおうちごはんに取り入れていただけるメニューなのでは?と思います♩


オンライン料理教室は随時生徒さん募集していますので、
ご興味のある方は是非お問い合わせ下さい♩


 <<いつも読んでくださるあなたへ>>


いつもありがとうございます☺︎


料理を通して、

あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、

様々な活動をしています。


ご意見やご感想。

いつでもお待ちしています☺︎


 <<はじめましてのあなたへ>>


はじめまして。おかちまいです。


【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、

愛知県小牧市で料理教室、オンライン料理教室を主宰。

企業レシピ作成&スタイリング&撮影、

新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。


このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。

【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。


お付き合いいただけるとうれしいです☺︎


<<おかちまいofficial SNS&BOOK紹介>>


【LINE】
お知らせの他、タイムラインに簡単おうちごはんのレシピ配信をしています。

どなたでもご登録いただけるのと、過去遡ってチェックできるので、お役立てください。

お問い合わせもLINEからお願いします。
 



【BOOK】即日満席になる料理教室(イカロス出版)





【Instagram】





【HP】new
ホームページ新しくなりました☺︎