ふるさと納税名返礼品で届いた牛タンを丼に♩
鉄板で焼いたので、
均一に火が入って、ジューシーで、お店のような仕上がり!
使う調理器具で火の入り方が違えば味や食感も変わるので、
調理器具って沼だなぁ…といつも思う🤔
麦ごはんの上にたっぷり牛タンを乗せたら、
ねぎ塩だれも!
Instagramにつくり方ポストしているので、
よかったら参考にしてくださいね♩
今回のねぎ塩ダレは、
鶏がらスープの素の量とレモン汁を少し増やして、
はっきりした味に!
さらにレモンとキムチを添えて、
おいしくいただきました♩
ふるさと納税は、
カニ、ホタテ、えびなどの海産物をチョイスすることが多いけど、
この牛タンは正解だったなぁ〜🙆🏻♀️
オススメあったら、教えてくださいね♩