心と身体のお手入れ師 山本いづみです
・・・・・・・・・・
さて
ワタクシ
昨日は 名古屋にお勉強に行っていたので
ゴザイマス
‼️
何のお勉強に行ってきたのかと申しますと
スパイス
のお勉強に行ってきたのでゴザイマス
まずは 実践あるのみ!
体質の乱れを考えたスパイスを
ふんだんに使ったお料理を
とっても分かりやすく教えていただきながらの
調理実習で
アーユルヴェーダの実際を
お腹の底から感じきり
その後に
スパイスのお勉強でした!
沢山のスパイスの役割などについて
しっかりと学べた後は
お待ちかねのスパイス実習 ❗️
学んだことを基本にしながら
必要だと思うスパイスの組み合わせを
色々と考えてみたり
でも、なんだかコレは違うように思うよな
なんて迷ってみたり
って
色々と思考錯誤しながら
自分オリジナルのスパイスが出来上がった
という
昨日の名古屋での一日でした!
❤️
で
ここで終わっちゃったら
mamaizumiは
とっても楽しい一日を過ごせたんやね〜
で終わっちゃっちゃうだけやん
そんなん
絶対にもったい無いし〜〜
て事で
早速今夜の夕飯で
復習してみました
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
昨日習ったお料理中から一つだけを
今冷蔵庫にあるものだけを使って作ってみた
ポークとポテトのなんちゃってサブジ❗️
おかげさまで 大好評でした
それもこれも きっと
今回私が新しい事を学んですぐに復習の為に
もう一度自分で実施してみたからなんでしょうね!
そこで私思ったんですよね
いっぺん興味を持って学んでみた事は
それを学んだ後は必ず
もういっぺんそれを自分で復習してみるべし
❗️
ってね!
そしたら自分はそれを本当にやりたいと思っているのかどうか
が
わかるよううな気がするんですよね!