節約=常備菜つくりが必須じゃない?常備菜を作るのをあえてやめました... この投稿をInstagramで見る 節約=常備菜つくりが必須じゃない? 常備菜を作るのを あえてやめました🙌 理由は ・作っても食べきれない/食べ飽きる➡️廃棄 ・いつも「消費しなきゃっ!」って追い詰められてる感 ・仕事はじめて時間がとれなくなった 代わりに、【自家製冷食】作ってます😊 カットした野菜を生のまま冷凍するだけでOK! 普段の調理で野菜を切るついでに 多めにカットして タッパーや保存袋に入れて冷凍してます👍 これなら時間がなくてもできるし 下味とかつけないから 使い勝手も良し👍👍👍 写真はみそ汁用🥕🧅🥬 とりあえずご飯とみそ汁さえあれば お腹ぺこぺこモンスターも満足するので、 サッと作れるように準備してます🙊㊙️ ご飯を作る度に わざわざ包丁&まな板を使わずに済むから とーっても楽なりました😍 早いと15分くらいでご飯の支度が終わるから 忙しい方にこそオススメ♡ 冷凍なら傷まない分 長持ちさせられるので もちろん、食費節約にもなりますよ~! #hazuki39節約 #hazuki39冷蔵庫 @hazuki39home では、 ズボラ主婦でも続けられている 暮らしの仕組みを整える節約術を 公開しています/// 楽して節約する仕組みを みんなで作っていきましょう♪ #海老原葉月 #整理収納アドバイザー #親子の片付けインストラクター #節約 #食費節約 #節約術 #節約ごはん #やりくり #わたしの節約 #節約主婦 #kufura #クラスム #暮らしのアイデア #locali #節約生活 #節約ライフ #サンキュグラマー #公式サンキュグラマー #ヨムーノ #ヨムーノメイト #コレ使わないレシピ @39grammer @yomuno.jp 海老原葉月|ポイ活なし!仕組みを整える節約術(@hazuki39home)がシェアした投稿 - 2020年Jun月22日am4時33分PDT