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節約=常備菜つくりが必須じゃない?    常備菜を作るのを あえてやめました🙌     理由は  ・作っても食べきれない/食べ飽きる➡️廃棄  ・いつも「消費しなきゃっ!」って追い詰められてる感  ・仕事はじめて時間がとれなくなった       代わりに、【自家製冷食】作ってます😊 カットした野菜を生のまま冷凍するだけでOK!   普段の調理で野菜を切るついでに 多めにカットして タッパーや保存袋に入れて冷凍してます👍   これなら時間がなくてもできるし 下味とかつけないから 使い勝手も良し👍👍👍        写真はみそ汁用🥕🧅🥬 とりあえずご飯とみそ汁さえあれば お腹ぺこぺこモンスターも満足するので、 サッと作れるように準備してます🙊㊙️        ご飯を作る度に わざわざ包丁&まな板を使わずに済むから とーっても楽なりました😍  早いと15分くらいでご飯の支度が終わるから 忙しい方にこそオススメ♡  冷凍なら傷まない分 長持ちさせられるので もちろん、食費節約にもなりますよ~!   #hazuki39節約  #hazuki39冷蔵庫     @hazuki39home では、  ズボラ主婦でも続けられている 暮らしの仕組みを整える節約術を 公開しています///  楽して節約する仕組みを みんなで作っていきましょう♪         #海老原葉月 #整理収納アドバイザー #親子の片付けインストラクター  #節約 #食費節約 #節約術 #節約ごはん #やりくり #わたしの節約 #節約主婦  #kufura #クラスム #暮らしのアイデア #locali #節約生活 #節約ライフ #サンキュグラマー #公式サンキュグラマー #ヨムーノ #ヨムーノメイト #コレ使わないレシピ  @39grammer @yomuno.jp

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