秋田県大仙市
中華そばde小松
鶏と自家製鯛焼干しの清湯麺¥780
※鯛茶漬け用の追い飯付き
「低温でじっくり抽出しました」シリーズ、今回は自家製の鯛焼干しベース。
秋田市の某料理処の店主さんから焼干しの作り方を教わったそう。
その焼干しの香りが尋常じゃない。
豊潤とはまさにこのこと!
鶏ベースは手羽先のみで調理前の状態を見せてもらったけど、昆布水みたいなとろみがついたようなコラーゲン感。
このWスープがうまくない訳がない!
でも強いて言うなら糸唐辛子はいらないかなー?
追い飯は単体でも絶品レベルのうまさ。
追い飯を忘れてスープを飲み干しそうになり、茶漬けにしないで飯だけ食いそうになるというコース料理のような逸品。
突発限定の夜メニューも非常にそそられるのでやっぱ通わないとなぁ。
ごちそうさまでした♪
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