名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
昨日はヘルシングあいさんでワンデーシェフでした
酵素玄米ごはん🍚ランチか米粉パンランチ🥖
2種類のランチをご用意しました。
画像はランチを食べに来てくれた生徒さんが撮影したものをお借りしました。
thanks はらちゃん
・熟成酵素玄米ごはん
・大根のはさみ焼き(すりおろし蓮根に水切り豆腐、味付けは塩と青のり)
・根菜のあられ揚げ(玄米煎餅をミルして衣につけて、グルテンフリーフライ)
・精進茶碗蒸し(豆乳不使用〜チェチ粉で作る茶碗蒸し タンボロッジ大屋料理長直伝レシピ)
・黒豆煮~韓国風
・きのことゆりねのソテー
・グリーンサラダ~キャロットジンジャードレッシング~ひじき煮添え
・大根と蓮根のポタージュ
米粉パンランチ
・ロールキャベツ入りトマトシチュー
・ヴィガーンチキンナゲット
・大根の大根葉ジェノベーゼ
・白菜コールスロー
・3種の米粉パン(メアコンブロード・かぼちゃパン・塩ロール)
米粉スイーツセット
3種ともベーキングパウダー不使用
カヌレ(抹茶)
ベイクドチーズケーキ風~ベリーソース添え
ベリーオペラ
雨で足元の悪い中、沢山の方に来ていただきました。
美味しいひとときを過ごしていただけたら幸いです。
ありがとうございます。
次回のワンデーシェフは2月17日(土)
メニューは後日お知らせします。
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