名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座をプチリニューアル
名前も変更し
『発酵調味料とヴィーガン料理講座』で今月からスタートしました。
学べる発酵調味料は変わらないのですが、発展系調味料をプラス、デリメニューも少し変えて、よりご家庭で活用しやすい内容に!
1回目は”玉ねぎ塩こうじ”
米と麦の2種類のこうじから作ります。
出来上がったこうじのお土産付きです。
こうじが違うと、味わいは当然違いがありますね。
好みが分かれます。
2種の玉ねぎ塩こうじを使って出来上がったヴィーガンデリプレート
この週はおからこんにゃく講座があったので、残ったおからこんにゃくを使い、白身魚フライをおまけデリでお付けしました。
見切れてますが、スープはノンオイルの野菜の重ね煮スープ
玉ねぎ塩こうじでコンソメだし風に仕上がります。
発酵調味料とヴィーガン料理講座は全3回で10種類以上の調味料が学べます。
次回は2024年秋クラス
ご興味のある方はメールかラインでお問い合わせください。
講座の内容は2024年春クラスの募集内容をご覧ください。
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