プチリニューアル!発酵調味料講座 | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIですキラキラ

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発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座をプチリニューアル

名前も変更し

『発酵調味料とヴィーガン料理講座』で今月からスタートしました。

 

学べる発酵調味料は変わらないのですが、発展系調味料をプラス、デリメニューも少し変えて、よりご家庭で活用しやすい内容に!

 

 

1回目は”玉ねぎ塩こうじ”

米と麦の2種類のこうじから作ります。

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出来上がったこうじのお土産付きです。

 

 

こうじが違うと、味わいは当然違いがありますね。

好みが分かれます。

 

 

2種の玉ねぎ塩こうじを使って出来上がったヴィーガンデリプレート

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この週はおからこんにゃく講座があったので、残ったおからこんにゃくを使い、白身魚フライをおまけデリでお付けしました。

 

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見切れてますが、スープはノンオイルの野菜の重ね煮スープ

玉ねぎ塩こうじでコンソメだし風に仕上がります。

 

 

発酵調味料とヴィーガン料理講座は全3回で10種類以上の調味料が学べます。

次回は2024年秋クラス

ご興味のある方はメールかラインでお問い合わせください。

講座の内容は2024年春クラスの募集内容をご覧ください。

 

 

 

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