キャベツづくし | 小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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4月の『野菜で彩る毎日ごはん料理教室』レポ

 

『野菜で彩る毎日ごはん料理教室』とは毎月テーマ野菜があり、その1つの野菜から複数の料理を作ります。

 

4月のテーマは

『キャベツ』 甘藍

アブラナ科 原産地:ヨーロッパ

日本には江戸時代に入ってきて、明治時代になり家庭や畑で栽培されるようになったそうです。

※フリー画像からお借りしました

 

 

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レッスンメニュー

・冷凍キャベツのおひたし
・キャベツポタージュ
・キャベツとひよこ豆のコロッケ
・キャベツ春巻き
・レモン風味のキャベツグラタン

・蓮根キャベツシュウマイ

・塩麹酢キャベツ

・塩麹酢キャベツのアチャール風

・小豆玄米ご飯

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講座の前半はレシピ説明と講師のデモ
後半はみんなで実習
大量のキャベツの千切りでした(笑)

 

みんなでの実習、楽しかったです。

洗い物、片付けもみんなでするとあっという間ですね。
ご参加いただいた、皆様ありがとうございます。

5月は会場の都合でお休みです。

次回は
6月のテーマは春から夏に出回る新ごぼうです。

 

ごぼう料理を7〜8品作ります。
 

水曜クラス 6月19日 残席2
土曜クラス 6月15日 🈵
会場 ヘルシングあいクラス

 

6月19日(水)クラス募集しています。

興味のある方はLINEまたはメールでお問い合わせ下さい。

 

 

 

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メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。

 

 

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