名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
GW後半初日はヘルシングあいさんでのワンデーシェフでした。
立夏のマクロビオティックランチ
キャベツのクロケット
ズッキーニサンド
こごみのひじき煮和え
ブロッコリー卵もどきサラダ
筍の生春巻き
カルクルプラ風
キヌアとビーツのタブレ
小豆玄米ごはん
具沢山な味噌汁
予定してたデリより品数が増えました(笑)
理由は買い出しに行った、長久手のあぐりん村で、数種類の無農薬野菜が手に入ったのと、友人から高山の山で収穫したこごみをいただいたので!
野菜たちとの出会に感謝です
米粉デザートセット
豆乳メレンゲいちごショート
ヘーゼルナッツミルクのプリン
ヴィガーンバターサンド(抹茶味の米粉クッキー)
ヴィーガンバターサンド、美味しすぎて笑いの止まらないお客様もいました!!
『どう味わっても乳のバターとしか感じないって』
今月も沢山の『美味しかったです』ってお言葉と笑顔をいただきました。
ありがとうございます!感謝
6月のワンデーシェフは6月22日(土)を予定しています。
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