Basicクラス新年スタートクラスの様子! |  une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

 une-kitchen(ウネキッチン)横浜上永谷マクロビオティック料理教室

毎日のごはんが、体を作ります!!
ママの愛をごはんに変える♪お手伝いを~
もちろん、どなたでもご参加いただけます!

 

横浜上永谷の

お子様と一緒にご参加いただける

マクロビオティックの料理教室

une-kitchen(ウネキッチン)

 

マクロビオティックをお届け♪

Macrobiotics UNE

 

遠藤 和恵です。

 

 こんにちは!

 

 

やっと、温かくなったようですね。

一気に桜が咲きそうです♪

 

 

ワタシは、数年前から、

「空」を観察するようになったのですが・・・

 

ワタシの中の統計学でもあるのですが、

毎日観察していると、

だんだん見えてくることがあります。

 

 

そんなお話もさせていただいている

ランチ会」、我が家の事情で

日程変更させていただいたのですが、

ご参加者様募集中です。

ご興味あるかた。よかったらご参加くださいませ♡

 

 

さて、2024年スタートして早くも

4月になろうとしています。

 

 

une-kitchenとして

Whole Foods StudioのBasicクラスを開催させていただき、

多くの生徒様をお迎えしてまいりました。

 

今回開催中のレッスン、

ワタシがマクロビオティック講師になって

14年、初めての壁にぶち当たっております💦

(詳細はこちらには書けませんが)

 

これも、自身の「成長の時」とすえ、

お伝えの仕方や、レッスンの内容も

 

改めて、「シンプルに」

でも「大切なこと」を

生徒様おひとりおひとりに寄り添った

 

‘寄り添う‘これこそが

マクロビオティックだと、

ワタシは思っています。

 

こんなことに気づけ、感謝です。。。

 

 

 

そのBasicクラスの様子ですが、

 

スタートしてから

しつこいくらいに(笑)

「陰陽」についてのお話をさせていただいております。

 

『ものごとには、

目に見えるもの、

見えないもの

 

すべてに

‘陰‘と

‘陽‘

があります』

 

というところからスタートしております。

 

 

一応(笑)、料理教室なので、

 

「お料理」に当てはめての

お話をメインにさせていただいておりますが。

 



(レッスン2回目「陰性料理と陽性料理」)




(レッスン3回目「野菜の陰陽」)

 

「陰陽」を自身がとらえられるようになると、

 

『ブレずに』

 

他動的にものごとが襲ってきて(笑)も、

それほど動揺しなくなるというか。

 

つまり、「中庸」でいられるように。

 

 

新春スタートのレッスンご参加くださっている

生徒様たちは、

 

まだまだそこまでワタシもお伝えしきれておりませんが。

 

これからレッスンを重ねていくにつれ、

 

ご自身なりの

 

『マクロビオティック』陰陽を

 

マスターしてくださることでしょう♬

 

 

そんな願いを込めたワタシのレッスン。

Basicクラス。

 

今週火曜日から、新たなクラスがスタートです。

 

 

初回間に合わない方も、

補講などのサポートもあり、

 

途中からのご参加も可能です。

 

よかったら、

 

ご自身を「真ん中」にすべく

ご参加くださいね!

 

 

ではでは

最後までお読みいただき、感謝です。

 

 

おいしく楽しい毎日を♪

 

 

***********

 

<レッスン募集ご案内>

 

〇マクロビオティックをじっくり学ぶ

Basicクラスは コチラ

(コロナなど流行り病にかかりにくい、免疫力を高めたい方必見!)

 

 

〇まずはマクロビオティック体験!

マクロビオティ体験クラス コチラ

(マクロビオティックって?難しそう・・と感じる方へ)

 

〇現在募集中のレッスンは コチラ

 

〇At WHAt marketさんでのOneday cafeは

 4月はATWTコラボ弁当販売 4/13(土)です!!

 

〇レッスンリクエスト、ケータリングの

お申込み・お問い合わせは コチラ

まで。