おはようございます♪♪
昨日は 月1回の 料理教室でした。
Relish
牛肉コロッケの美味しいつくり方を
教わってきたのでした♡♡
るんるんー(笑)
水っぽくなったり
割れたりして
ι(`ロ´)ノムキー となって
遠ざかっていた コロッケ作りが
復活しそうです( ´艸`)
先生いつもありがとうございます!!
そして、ずーっと気になっていた
我が家のフライパン問題。。。
テフロン加工の 安いフライパンを
買い替えながら使っていたのですが
なんせ 捨てるときに
なんとなく毎回 いやーな気分(´・_・`)
一生ものの 鉄のフライパンを
お迎えしました。。
こういうのって ものすごく値が張るものと
勝手に思い込んでいましたが
テフロンのフライパンと大して変わらない!
料理教室では 写真と同じものを
19年も使っているとのこと(*´ `*)
もう油がなじんで すっかり黒光りしてます。
写真あるかなー
探してみたら あったあった!
ハンバーグに入れる 玉ねぎを
炒めてるところ
ね? 真っ黒でしょ!
全然焦げつきません
こちらはまた別の日 肉団子を
揚げてるところ
これから末永く 愛用出来るものに
出会えてよかったです(*´v`)
初めて 火を入れたら こんな感じ~
なんか 不思議~~( ´艸`)
赤川器物製作所
1日1回 クリックで順位がわかります ↓↓↓
人気ブログランキングへ
ありがとう(*´∀`)ノ