常連様とお魚…@148 | カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

現在24歳、カフェのバイト。
カリスマカフェオーナーになる為に、その日感じたことや自分で作った料理、お菓子、まかない、お店をもつまでの日々を綴っていきます!!

こんばんは!
yammです!

はじめての方はこちらへ↓



今日もカフェでお仕事でした。
ランチの準備をしながら、常連のお客様から頂いた魚をさばいて明日の夜の営業の準備をしました。
鶏肉が苦手な方がいるので、捌いた魚を使って白ワイン蒸し(アクアパッツァ仕立て(^◇^;))を提供します!
まかないにそれの試作をしてスタッフみんなで食べました!
鯛、オリーブ、ケッパー、ミニトマトなど使ったシンプルなものですが新鮮な鯛なのでシンプルな味付けで十分美味しくできました!
それを作っているときにちょうど魚をくださった常連の方が来られて、明日の夜に魚を使わせてもらうと伝えるとすごく嬉しそうにしてくれていました^_^
そんな姿を見て僕も嬉しかったです!
また釣れたら持ってくるよ!って言ってもらえました!
本当にありがたいことです。


明日は夜がかなり忙しくなるのでしっかりと準備してのぞみたいと思います!