待っていたものが…@155 | カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

現在24歳、カフェのバイト。
カリスマカフェオーナーになる為に、その日感じたことや自分で作った料理、お菓子、まかない、お店をもつまでの日々を綴っていきます!!

こんばんは!
yammです!

はじめての方はこちらへ↓




試作をしたり、お店でタルト作ったりとしていました。
チャバタを最近では試作をしていますが、
その時にどうしても欲しかった道具がやっときました‼︎
{95838605-A38E-4AFF-9F74-02723FB3CECE:01}

グリルパンとグリスプレス~‼︎
近くには売ってないのでネットで購入してたのがやっときたんです!

今回購入したのはほぼ全ての熱源に対応できるという優れものです(^ ^)

チキンを焼くのもよし、野菜を焼くのもよし、ホットサンドを作るもよし、なんでも美味しそうに焼くことができます!
それを使ってチャバタをやってみました!

{E97EB8BA-C0AD-4F6A-9753-E1D3EC0B7B1C:01}

今回は家にあった材料を挟んで焼いてみました。ハムとチーズだけなんですがなかなか美味しくできました(≧∇≦)
中の具材を変えたらお店にも出せるのではないかなと思います!

お店のモーニングとかにこういったホットサンドのようなものがあったら頼みたくなります!
自分のお店を出した時には是非是非出せたらなぁと思ってます(^ ^)