土曜日ランチと雪だるま@156 | カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

カリスマカフェオーナーまでの日々...(現在25歳 カフェバイト)

現在24歳、カフェのバイト。
カリスマカフェオーナーになる為に、その日感じたことや自分で作った料理、お菓子、まかない、お店をもつまでの日々を綴っていきます!!

こんばんは!
yammです(`_´)ゞ

はじめての方はこちらへ↓




雪がひどくて仕事に行くのにもひと苦労な日々です(^◇^;)

せっかくの雪なので料理以外のもの作ってみました!
{58746177-A4AF-48D3-9AB8-0608E742CA4E:01}




今日は土曜日だったので朝からベーグルランチの仕込みを!
ベーグルは他のスタッフが仕込んでくれているので僕はスープと副菜の準備しなければなりません。
今回は冬野菜のたっぷり入ったクリームチャウダーと、ツナとオリーブを使ったフリッタータです!
完成したランチはこちらです↓
{07E6ACCF-4FAC-4BA7-B1B2-1C623A40CDD9:01}

寒い時期にはぴったりのランチかなぁと思います(^ ^)
スープにはたくさん野菜が入っているのでそのまま食べてもらってもいいですし、ベーグルをちぎってスープにつけて食べてもらっても美味しいと思います!

夜の営業は予約で一杯だったので忙しくさせてもらいましたf^_^;)
段取り良く夜の営業の準備をして、少しだけ休憩をいただき夜の営業に突入しました!
なんとか無事に仕事も終わり時間を見ると11時…∑(゚Д゚)
家に帰る頃には日付が変わってます(^◇^;)

忙しくさせてもらっているので1日がとても早く終わってしまいますが、ありがたいことです!

夜の団体のお客様のご予約がまた入ってますのでもう少し頑張ります(`_´)ゞ