タカナシ乳業株式会社さんからタカナシLGG生乳100%ヨーグルト 6個をお試しさせて頂きました

北海道根釧地方の生乳を100%使用。生乳本来のならではのコクがあり、酸味が少なく砂糖不使用。LGG®乳酸菌使用
[容量] 100g
[種類別] 発酵乳
[成分] 無脂乳固形分:8.4%、乳脂肪分:3.6%
[栄養成分100gあたり] エネルギー:65kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:3.7g、炭水化物:4.6g、ナトリウム:40mg、カルシウム:110mg、ショ糖:0g
とりあえずどんなもんかなーと思いましてシンプルにバナナヨーグルトにしてみました

当たり前ですけどおいしい
砂糖不使用のヨーグルトってなんとなく苦手でいつも甘いヨーグルトにしてましたが果物とか缶詰と食べると甘さ控えめでいいですね
そしてこのヨーグルトをタカナシさん考案の7つのレシピを再現して作ってみてとのことなので私はこちらを選びました
ポテトヨーグルトサラダ

作り方は簡単なこんな感じです

めっちゃ簡単ですよね
早速作ってみましたがこんな感じです

マヨネーズで作るポテトサラダよりかなりあっさりめでひーくんは美味しいって言ってくれたけど私はヨーグルトはデザート的な役割で食べたいな~と思いました
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中



北海道根釧地方の生乳を100%使用。生乳本来のならではのコクがあり、酸味が少なく砂糖不使用。LGG®乳酸菌使用
[容量] 100g
[種類別] 発酵乳
[成分] 無脂乳固形分:8.4%、乳脂肪分:3.6%
[栄養成分100gあたり] エネルギー:65kcal、たんぱく質:3.2g、脂質:3.7g、炭水化物:4.6g、ナトリウム:40mg、カルシウム:110mg、ショ糖:0g
とりあえずどんなもんかなーと思いましてシンプルにバナナヨーグルトにしてみました


当たり前ですけどおいしい

砂糖不使用のヨーグルトってなんとなく苦手でいつも甘いヨーグルトにしてましたが果物とか缶詰と食べると甘さ控えめでいいですね

そしてこのヨーグルトをタカナシさん考案の7つのレシピを再現して作ってみてとのことなので私はこちらを選びました




作り方は簡単なこんな感じです


めっちゃ簡単ですよね

早速作ってみましたがこんな感じです


マヨネーズで作るポテトサラダよりかなりあっさりめでひーくんは美味しいって言ってくれたけど私はヨーグルトはデザート的な役割で食べたいな~と思いました

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