のっけるだけ〜で美味しい!とろとろ目玉焼きとアスパラガスのトースト。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

アスパラガスを
簡単に美味しく、
食べるなら、
たっぷりのマヨネーズ!と、
北海道のアスパラ農家さんが、
言われるのを、
テレビで観てたら、
食べたくなりました。
野菜室には、
少しだけど、
アスパラがある〜!

こんがり焼いて、
トーストに、
たっぷりめの、
マヨネーズ!

マヨネーズと、
とろとろの卵の黄身で、
Wの卵黄使い。
美味しすぎる、
組み合わせ。

のっけるだけ〜で美味しい!
とろとろ目玉焼きと
アスパラガスのトースト。


美味しいポイントは、
トーストは表面はこんがりで、
なかはふんわり〜!
食べる直前にマヨネーズをしぼって、
焼きたて熱々のアスパラと、
白身の端はカリッと焼けた、
半熟目玉焼きをのせたら、
黄身をくずして、
とろとろ〜!!!!

1人分
食パン    6枚切1枚
アスパラガス 4本〜お好みで
卵      1個
オリーブオイル 小さじ1〜2
マヨネーズ   適量
あらびきブラックペパー 適量

1.食べやすいように食パンの縦横に切れ込みを入れ、
 オリーブオイル小さじ1を薄くぬる。
 トースト用の高温に温めた1000Wのオーブントースターで
 3〜4分、表面がこんがりとするまで焼く。
2.アスパラガスは下の硬い部分2〜3センチくらいを
 手で折って落としてから、下から3〜4センチくらいまで、
 ピーラーでうすく皮をむいて、半分に切る。
3.フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、中火にかけ、
 2を入れて、ときどき転がしながら焼く。
4.1のパンの全体にマヨネーズを細く絞り、
 薄く焼き色が着くまで焼いたアスパラガスをのせる。
5.同じフライパンに卵を割り入れ、半熟の目玉焼きにして、
 4の上にのせて、あらびきブラックペパーをふる。

のせるだけ〜なので、
とっても簡単〜!

美味しい〜!!!
アスパラ、
もっとあると、
良かった、、、
また、作ろう。


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