これ絶対オススメ〜レシピブログの今日のイチオシ!掲載〜アレンジ自在な春キャベツのオイル蒸し | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

毎日、
春キャベツ〜!の、
我が家です。

本日4月19日より、28日まで、
レシピブログさんの
PCサイトのTOPページにある
「今日のイチオシ!」に、
今、我が家で
すっかりハマって、
ほぼほぼ毎日作っている、
「春キャベツのオイル蒸し」
そのなかでも、
オススメ〜!の
「春キャベツのにんにくオイル蒸ししらすのっけ」を、
掲載していただいています。

レシピはこちら〜!!!
 ↓↓↓
超簡単で美味しい〜!春キャベツのにんにくオイル蒸ししらすのっけ。

こちらのレシピの、
オイルとお酢だけで、
蒸しゆでにしたのが、
一番シンプルな、
基本のオイル蒸し。
アレンジ自在なので、
毎日、ヘビロテ中〜!!!

そのままで、
メインの付け合わせにしたり、
ニンジン、新タマネギ、しめじなど、
野菜をチョイ足しして、
ホットサラダに。

オイルも、
中華風にするならごま油。
お酢は、
我が家は酸っぱいの好きなので、
穀物酢を使ってますが、
やさしい酸味がいいなら、
米酢がオススメ!

しらすの代わりには、
ワカメにして、
おろし生姜を加えて、
和風サラダ風。
ハムやベーコン、ソーセージにして、
粒マスタードを加えるのも、
オススメですよ〜!

基本は、
春キャベツと、
お酢と、
オイルだけ〜!
お好きな、
具材と、味付けで、、。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村