おかずにもなる〜!味噌だれが旨い〜!!!回鍋肉焼きうどん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

お好み焼きや、
ソース焼きそばが、
おかずになるなら、、。
 ↓↓↓
節約、簡単おつまみおかず!白飯&ビールに合う〜こんがり豚肉とニラの味噌焼きうどん。

ご飯がススム!
回鍋肉焼きうどんも、
おかず〜!?
がっつりと、
食べたいときに、
いかがでしょうか?

おかずにもなる〜!
味噌だれが旨い〜!!!
回鍋肉焼きうどん。


お肉が見えないくらいの、
(盛り付けるときに、見えなくなっただけ、だけど、汗)
キャベツもりもり〜で、
ボリュームたっぷり!なので、
ご飯はなし、笑笑)
濃いめの味付けなので、
Aは全量を加えずに、
少し残しました。
ご飯のおかずにするとか、
味付けはお好みで、
調節してくださいね〜!

1人分
ゆでうどん    1 食分
春キャベツ    大2〜3枚(150g)
豚バラ肉薄切り  100g
A
ごま油    大さじ1
生にんにく  小さじ1/2
B
赤だし味噌  大さじ1
みりん    大さじ1
砂糖(きび砂糖)大さじ1
豆板醤     小さじ1/3〜お好みで

1.キャベツは太い芯を別にして薄切り、葉はザク切りにする。
 豚肉は長さ3〜4センチに切る。
 うどんは袋の端を開け、500Wの電子レンジで1〜2分
 加熱する。
 Bはよく混ぜ合わせておく。
2.フライパンにAを入れて中火にかけて、
 豚肉を加えて、炒める。
3.肉の色が変わってきたら、
 キャベツの芯、葉の順に加え、炒める。
4.うどんを加えて、油が全体にまわるくらいに炒めたら、
 Aを加えて、全体になじむように混ぜて、
 香りが出るくらいに、炒め合わせる。

回鍋肉を作りはじめて、
これ、焼きうどんにしても、
美味しい〜よね。
と、、うどんにしながら、
これ、おかずになる〜?
 

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村