お好み焼きや、
ソース焼きそばが、
おかずになるなら、、。
↓↓↓
節約、簡単おつまみおかず!白飯&ビールに合う〜こんがり豚肉とニラの味噌焼きうどん。
ご飯がススム!
回鍋肉焼きうどんも、
おかず〜!?
がっつりと、
食べたいときに、
いかがでしょうか?
おかずにもなる〜!
味噌だれが旨い〜!!!
回鍋肉焼きうどん。
お肉が見えないくらいの、
(盛り付けるときに、見えなくなっただけ、だけど、汗)
キャベツもりもり〜で、
ボリュームたっぷり!なので、
ご飯はなし、笑笑)
濃いめの味付けなので、
Aは全量を加えずに、
少し残しました。
ご飯のおかずにするとか、
味付けはお好みで、
調節してくださいね〜!
1人分
ゆでうどん 1 食分
春キャベツ 大2〜3枚(150g)
豚バラ肉薄切り 100g
A
ごま油 大さじ1
生にんにく 小さじ1/2
B
赤だし味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖(きび砂糖)大さじ1
豆板醤 小さじ1/3〜お好みで
1.キャベツは太い芯を別にして薄切り、葉はザク切りにする。
豚肉は長さ3〜4センチに切る。
うどんは袋の端を開け、500Wの電子レンジで1〜2分
加熱する。
Bはよく混ぜ合わせておく。
2.フライパンにAを入れて中火にかけて、
豚肉を加えて、炒める。
3.肉の色が変わってきたら、
キャベツの芯、葉の順に加え、炒める。
4.うどんを加えて、油が全体にまわるくらいに炒めたら、
Aを加えて、全体になじむように混ぜて、
香りが出るくらいに、炒め合わせる。
回鍋肉を作りはじめて、
これ、焼きうどんにしても、
美味しい〜よね。
と、、うどんにしながら、
これ、おかずになる〜?
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村